Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Украинская кухня

Маринованная капуста быстрого приготовления

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1317 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня, Валлийская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать, Квасить

Описание

Маринованная капуста быстрого приготовления — легкий и быстрый рецепт создания вкусной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно хорошо маринованная капуста подходит к копченым свиным ребрышкам, но в целом сочетается практически со всеми мясными, рыбными и овощными продуктами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная капуста быстрого приготовления " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории16 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту очистите от верхних листьев, вымойте, нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отправьте тертую морковь в миску с капустой.

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к капусте с морковью. Мы используем обычный репчатый лук, но также можно взять фиолетовый или белый. Вкус блюда от этого не изменится. Перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сотейник с водой и доведите жидкость до кипения. Залейте кипятком овощную смесь и выдержите полчаса. Затем откиньте овощи на сито, чтобы процедить. Жидкость после процеживания не выливайте. Ее можно использовать при приготовлении овощных супов. Она сделает их вкус богаче и интереснее

Шаг - 4
05

Бланшированные овощи еще раз перемешайте и влейте часть уксуса. У нас яблочный, но вы можете взять виноградный или даже обычный столовый.

Шаг - 5
06

Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте сахар. Влейте еще уксус и снова перемешайте.

Шаг - 6
07

Переложите овощную смесь в стеклянные или пластиковые банки, добавьте еще немного уксуса и плотно закройте емкости крышками. Маринованная капуста быстрого приготовления будет готова уже через пару дней, но по-настоящему дойдет до вкуса примерно через неделю. Подавайте ее к мясным, рыбным и овощным блюдам или ешьте просто с хлебными лепешками. В любом случае это очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Скандинавский закусочный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Скандинавский закусочный торт 35 5 3 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог с творогом и клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с творогом и клубникой 75 4 3 из 5 - подробнее -