Маринованная капуста быстрого приготовления — легкий и быстрый рецепт создания вкусной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно хорошо маринованная капуста подходит к копченым свиным ребрышкам, но в целом сочетается практически со всеми мясными, рыбными и овощными продуктами.
Капусту очистите от верхних листьев, вымойте, нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в миску для смешивания.
Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отправьте тертую морковь в миску с капустой.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к капусте с морковью. Мы используем обычный репчатый лук, но также можно взять фиолетовый или белый. Вкус блюда от этого не изменится. Перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Поставьте на плиту сотейник с водой и доведите жидкость до кипения. Залейте кипятком овощную смесь и выдержите полчаса. Затем откиньте овощи на сито, чтобы процедить. Жидкость после процеживания не выливайте. Ее можно использовать при приготовлении овощных супов. Она сделает их вкус богаче и интереснее
Бланшированные овощи еще раз перемешайте и влейте часть уксуса. У нас яблочный, но вы можете взять виноградный или даже обычный столовый.
Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте сахар. Влейте еще уксус и снова перемешайте.
Переложите овощную смесь в стеклянные или пластиковые банки, добавьте еще немного уксуса и плотно закройте емкости крышками. Маринованная капуста быстрого приготовления будет готова уже через пару дней, но по-настоящему дойдет до вкуса примерно через неделю. Подавайте ее к мясным, рыбным и овощным блюдам или ешьте просто с хлебными лепешками. В любом случае это очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты