Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Швейцарская кухня

Маринованная цветная капуста

( 4.9444 4 518 18 оценок)

1651 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная цветная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованная цветная капуста — отличная закуска, которую можно закатать в емкостях на зиму. По данному рецепту капуста выходит хрустящей, ароматной и очень аппетитной. Она будет уместна на столе и в будни, и в праздники. Это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная цветная капуста " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цветную капусту разберите на соцветия, хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Свежие листья хрена вымойте, отряхните от воды и просушите. Тщательно вымойте с содой стеклянную банку и промакните влагу бумажным полотенцем. На дно банки положите подготовленные листья хрена.

Шаг - 2
03

Вымойте и просушите укроп. Выложите в банку соцветия капусты, чередуя их с зонтиками укропа.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже отправьте в банку.

Шаг - 4
05

Туда же положите несколько ягод можжевельника. Они придадут капусте характерный аромат, а содержащиеся в них эфирные масла защитят продукт от порчи. С той же целью всыпьте в банку зерна белой горчицы.

Шаг - 5
06

Вскипятите воду и растворите в ней соль. 

Шаг - 6
07

Влейте горячий солевой раствор в банку с капустой. Следите, чтобы жидкость заполнила все пустоты.  

Шаг - 7
08

Плотно закройте банку крышкой и дайте капусте время настояться. Попробовать получившееся блюдо можно будет примерно через 12 часов. Но лучше выждать пару дней, чтобы маринованная цветная капуста полностью раскрыла свой вкус и аромат. Храните заготовку в холодильнике. Срок годности закуски — около месяца, но эта капуста настолько хороша, что вряд ли простоит так долго. Она остается белой и хрустящей и при этом приобретает приятный привкус, который сочетается со множеством продуктов. Подавайте маринованную капусту к мясу, рыбе, кашам, картофелю, овощным оладьям и другим блюдам. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с кальмарами 40 3 3 из 5 - подробнее -