Маринованная цветная капуста — отличная закуска, которую можно закатать в емкостях на зиму. По данному рецепту капуста выходит хрустящей, ароматной и очень аппетитной. Она будет уместна на столе и в будни, и в праздники. Это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Цветную капусту разберите на соцветия, хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Свежие листья хрена вымойте, отряхните от воды и просушите. Тщательно вымойте с содой стеклянную банку и промакните влагу бумажным полотенцем. На дно банки положите подготовленные листья хрена.
Вымойте и просушите укроп. Выложите в банку соцветия капусты, чередуя их с зонтиками укропа.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже отправьте в банку.
Туда же положите несколько ягод можжевельника. Они придадут капусте характерный аромат, а содержащиеся в них эфирные масла защитят продукт от порчи. С той же целью всыпьте в банку зерна белой горчицы.
Вскипятите воду и растворите в ней соль.
Влейте горячий солевой раствор в банку с капустой. Следите, чтобы жидкость заполнила все пустоты.
Плотно закройте банку крышкой и дайте капусте время настояться. Попробовать получившееся блюдо можно будет примерно через 12 часов. Но лучше выждать пару дней, чтобы маринованная цветная капуста полностью раскрыла свой вкус и аромат. Храните заготовку в холодильнике. Срок годности закуски — около месяца, но эта капуста настолько хороша, что вряд ли простоит так долго. Она остается белой и хрустящей и при этом приобретает приятный привкус, который сочетается со множеством продуктов. Подавайте маринованную капусту к мясу, рыбе, кашам, картофелю, овощным оладьям и другим блюдам. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты