Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Восточная кухня

Маринованная цветная капуста вкусная

( 5.0000 5 57 7 оценок)

927 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная цветная капуста вкусная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Кухня Швеции, Австрийская кухня, Вьетнамская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованная цветная капуста — простая и красивая домашняя закуска и вкусный гарнир ко многим блюдам. В данном рецепте капуста готовится методом естественного ферментирования (без уксуса), что позволяет на долгое время сохранить содержащиеся в продукте полезные вещества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная цветная капуста вкусная" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории33 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи (цветную капусту, острый перец, имбирь) вымойте и просушите. Мы взяли капусту разных цветов, но это необязательно, просто так красивее. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Черный перец горошком раздавите в ступке и пересыпьте в стерилизованную стеклянную банку. 

Шаг - 2
03

Всыпьте соль и влейте немного воды (желательно использовать свежую фильтрованную). Перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой, чтобы соль растворилась.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока раздавите боковой стороной лезвия ножа и порубите.

Шаг - 4
05

Имбирь нарежьте тонкими слайсами, а острый перец вместе с семенами — колечками. Если не любите остроту, можете чили не использовать.

Шаг - 5
06

Цветную капусту разберите на соцветия или нарежьте удобными кусочками (на 1 укус). Измельченные овощи отправьте в банку с рассолом. По желанию добавьте лавровые листья. Их можно не класть, но они дают пряный аромат и делают цвет закуски красивее. Считается, что с лавровыми листьями маринованная цветная капуста получается более хрустящей, но в данном рецепте она хрустящая и без них.

Шаг - 6
07

Наполните банку до конца, добавьте немного перца горошком и влейте воду. Проследите, чтобы жидкость заполнила все пустоты и покрыла содержимое банки.

Шаг - 7
08

Сверху установите груз, чтобы овощи не поднимались наверх. Можно обойтись и без груза. Достаточно просто хорошо придавить овощи, погрузив их под воду. Но с грузом надежнее.

Шаг - 8
09

Закройте банку крышкой с отверстием для выхода воздуха, который будет выделяться в процессе ферментации. Установите в отверстие водный затвор. Можно использовать и обычную крышку, но ее нужно будет раз в день открывать, чтобы выпустить воздух. Оставьте капусту бродить 3–5 дней при комнатной температуре.

Шаг - 9
10

Затем снимите водный затвор, закройте банку обычной крышкой и переместите в холодильник минимум на 7 дней. Это замедлит ферментацию, и капуста не перекиснет.  Через неделю попробуйте маринованную цветную капусту. Если ее вкус вас устроит, закуска готова. Но обычно чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вяленые помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленые помидоры 35 1 2 из 5 - подробнее -