Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Русская кухня

Маринованная цветная капуста (на зиму)

( 5.0000 5 57 7 оценок)

751 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная цветная капуста (на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Кто может сказать «нет» рецепту маринованной цветной капусте, который понравится любителям маринованных различных овощей? В то время как сезон маринованных овощей, подготовленных к зиме, открыт, и цветная капуста заняла свое место на прилавках, вы можете легко замариновать ее дома с помощью этого пошагового рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная цветная капуста (на зиму) " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории17 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта маринования вначале хорошо помойте цветную капусту, а затем порежьте ее мелкими кусочками и поместите в большую миску. 

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры с помощью овощечистки морковь. Затем порежьте морковь длинными кусочками. Отправьте измельченный овощ так же в миску к капусте.

Шаг - 2
03

Теперь хорошо вымойте и порежьте зеленые помидоры на тонкие ломтики. Затем нарежьте сладкий красный перец на ломтики, толщиной около 2 пальцев.

Шаг - 3
04

Наконец, очистите половину яблок от семян и нарежьте их (прямо в кожуре) тонкими ломтиками. Поместите нарезанные дольки яблока в миску к остальным ингредиентам. Теперь тщательно перемешайте все овощи в миске.

Шаг - 4
05

Теперь в предварительно простерилизованные банки (прокипятить или с помощью духовки) уложите измельченные и смешанные овощи. Побеспокойтесь о том, чтобы между овощами было мало места. Т.е. плотно утрамбовывайте в банки каждый ингредиент.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в каждую банку лимонную соль (можно использовать лимонную кислоту), каменную соль, залейте винный уксус и кипяток, предварительно подготовленный.

Шаг - 6
07

Наконец, положите в каждую банку, заранее вымытую свежую петрушку в маринад, и плотно закройте крышкой (тоже простерилизованной) банку. Вращая аккуратно банку вверх вниз, смешайте все ингредиенты в ней. Все сыпучие ингредиенты должны будут раствориться.

Шаг - 7
08

Оставьте маринованную цветную капусту с овощами в банках в прохладном и свободном от солнца месте примерно на 1 неделю. После того, как овощи в банке приобретут другой цвет, а маринад заметно помутнеет, консервация будет точно готова. Такую маринованную цветную капусту можно подавать в качестве соления или закуски к пюре или даже употреблять как салат. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -