Кто может сказать «нет» рецепту маринованной цветной капусте, который понравится любителям маринованных различных овощей? В то время как сезон маринованных овощей, подготовленных к зиме, открыт, и цветная капуста заняла свое место на прилавках, вы можете легко замариновать ее дома с помощью этого пошагового рецепта.
Для этого рецепта маринования вначале хорошо помойте цветную капусту, а затем порежьте ее мелкими кусочками и поместите в большую миску.
Далее очистите от кожуры с помощью овощечистки морковь. Затем порежьте морковь длинными кусочками. Отправьте измельченный овощ так же в миску к капусте.
Теперь хорошо вымойте и порежьте зеленые помидоры на тонкие ломтики. Затем нарежьте сладкий красный перец на ломтики, толщиной около 2 пальцев.
Наконец, очистите половину яблок от семян и нарежьте их (прямо в кожуре) тонкими ломтиками. Поместите нарезанные дольки яблока в миску к остальным ингредиентам. Теперь тщательно перемешайте все овощи в миске.
Теперь в предварительно простерилизованные банки (прокипятить или с помощью духовки) уложите измельченные и смешанные овощи. Побеспокойтесь о том, чтобы между овощами было мало места. Т.е. плотно утрамбовывайте в банки каждый ингредиент.
Далее засыпьте в каждую банку лимонную соль (можно использовать лимонную кислоту), каменную соль, залейте винный уксус и кипяток, предварительно подготовленный.
Наконец, положите в каждую банку, заранее вымытую свежую петрушку в маринад, и плотно закройте крышкой (тоже простерилизованной) банку. Вращая аккуратно банку вверх вниз, смешайте все ингредиенты в ней. Все сыпучие ингредиенты должны будут раствориться.
Оставьте маринованную цветную капусту с овощами в банках в прохладном и свободном от солнца месте примерно на 1 неделю. После того, как овощи в банке приобретут другой цвет, а маринад заметно помутнеет, консервация будет точно готова. Такую маринованную цветную капусту можно подавать в качестве соления или закуски к пюре или даже употреблять как салат. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты