Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Украинская кухня

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

( 5.0000 5 55 5 оценок)

694 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная цветная капуста на зиму в банках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Нарезанный острый перец в банке с маринованной цветной капустой, что может быть проще и лучше. Одним из любимых блюд на праздничной тарелке является маринованная цветная капуста. И звездой этого рецепта так же является пряная маринованная цветная капуста на зиму в банках, также известная как эскабеш. Капуста в итоге хрустящая и ароматная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная цветная капуста на зиму в банках " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, тщательно помойте проточной водой цветную капусту, просушите и разделите на соцветия. Отправьте соцветия цветной капусты в большую стеклянную банку или стеклянную емкость (используя столько, сколько необходимо).

Шаг - 1
02

Затем помойте и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами сладкий перец, а также перец халапеньо (можно вместе с семечками). Добавьте измельченный перец (поочередно чередуя с капустой), очищенные от шелухи зубчики чеснока и свежевыжатый сок лайма в каждую банку. Отставьте наполненные банки пока в сторону.

Шаг - 2
03

В маленькую кастрюлю залейте дистиллированный белый уксус, добавьте яблочный уксус, засыпьте сахар и соль. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения на среднем огне. Тщательно варите все, помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.

Шаг - 3
04

Залейте горячий приготовленный рассол в банки на цветную капусту, пока стеклянные контейнеры не заполнятся до верхов. Убедитесь, что цветная капуста полностью погружена. Если необходимо, добавьте больше уксуса или немного воды для покрытия.

Шаг - 4
05

Хорошо запечатайте каждую банку заранее простерилизованными крышками и встряхните емкость с содержимым вверх-вниз для объединения всех ингредиентов между собой. Затем охладите банки (можно перевернуть их крышкой вниз и накрыть полотенцем) не менее 1 часа. Вкусы в банках будут углубляться и усиливаться, чем дольше капуста будет мариноваться. Лучший вкус достигается через 24 часа.

Шаг - 5
06

Готовую маринованную цветную капусту на зиму, храните в банках в холодильнике или прохладном месте около 2-3 недели (иногда дольше). Такая маринованная капуста подойдет даже к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без капусты 140 4 3 из 5 - подробнее -