Укр
Рус
Консервы Консервирование Турецкая кухня

Маринованная скумбрия с ароматным маслом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

692 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованная скумбрия с ароматным маслом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованная скумбрия с ароматным маслом — домашний рецепт приготовления пряной скумбрии в банках. Рыба маринуется с овощами и специями и получается необыкновенно нежной и ароматной. При этом готовится она удивительно легко и быстро. Обязательно попробуйте сделать маринованную скумбрию по нашему рецепту. Она настолько вкусная, что вы будете готовить ее так постоянно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованная скумбрия с ароматным маслом " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Скумбрию разморозьте, вымойте, избавьте от плавников и выпотрошите. После этого снова тщательно вымойте тушки и просушите.

Шаг - 1
02

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг - 2
03

Репчатый лук и зубчики чеснока освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 3
04

Нарежьте скумбрию порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 см, выложите в миску и посолите по вкусу. 

Шаг - 4
05

Пока скумбрия просаливается, займитесь маринадом. Влейте в сотейник воду, растительное масло и уксус. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Затем выключите огонь и остудите маринад.

Шаг - 5
06

Банки для консервации предварительно вымойте и просушите. Положите на дно немного нарезанного лука и моркови. Всыпьте черный перец горошком (можно добавить немного душистого), зерна горчицы и кориандра. Добавьте лавровый лист и измельченные зубчики чеснока.

Шаг - 6
07

Выложите слой рыбы, а поверх него — снова овощи и специи. Чередуйте слои, пока банки не наполнятся доверху.

Шаг - 7
08

Затем влейте в банки остывший маринад, стараясь, чтобы ароматное масло заполнило все пустоты и покрыло рыбу сверху. Помогайте себе ножом. Закройте банки крышками и отправьте на сутки в холодильник. После этого маринованная скумбрия с ароматным маслом будет полностью готова. Ставьте ее на стол — и приступайте к дегустации. Это настолько вкусно, что невозможно оторваться, пока не опустошишь баночку до конца. Приятного аппетита! 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из манго и банана 35 2 2 из 5 - подробнее -
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные маффины 70 4 3 из 5 - подробнее -
Рис со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Рис со шпинатом 45 3 3 из 5 - подробнее -