Укр
Рус
Маринованные баклажаны Консервирование Русская кухня

Маринованные баклажаны за 20 минут

( 4.8571 4 57 7 оценок)

892 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные баклажаны за 20 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные баклажаны — один из огромного количества популярных солений. Домашние и качественные маринованные баклажаны за 20 минут могут придать новый смысл вашему обеду. Баклажаны и травы, используемые в этом рецепте, очень полезны, поэтому воспользуйтесь рецептом и приготовьте это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные баклажаны за 20 минут" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой баклажаны, обсушите и образуйте небольшие надрезы вдоль овоща. Поместите баклажаны в глубокую кастрюлю. Добавьте немного яблочного уксуса и достаточно кипяченой горячей воды, чтобы полностью покрыть баклажаны. Накройте кастрюлю с овощем крышкой и варите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг - 1
02

Далее помойте холодной водой зелень мяты, пучки петрушки и эстрагона, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень. Поместите измельченную зелень в большую миску.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок. Или же пропустите зубчики чеснока прямо в миску с зеленью через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Далее помойте холодной водой зеленый перец чили, освободите от хвостика, а затем на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками, можно даже с семечками. Добавьте нарезанный перец в миску с зеленью. Добавьте в миску соль, куркуму и молотую паприку, хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее вытащите из горячей воды приваренные баклажаны и охладите до комнатной температуры. Заполните отваренные баклажаны ранее подготовленной смесью из зелени и аккуратно запечатайте деревянной зубочисткой.

Шаг - 5
06

Примечание: используйте только такой размер банки / контейнера, который соответствует длине баклажанов. Поместите нафаршированные баклажаны в банку / контейнер. 

Шаг - 6
07

Затем проделайте несколько отверстий в сушеных красных перцах чили и вставьте их в банку с баклажанами.

Шаг - 7
08

Далее залейте немного яблочного уксуса, засыпьте соль и добавьте воду (столько, сколько необходимо для наполнения банки) в ковшик, затем хорошо все перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента. Вылейте образовавшуюся смесь в банку с баклажанами, до полного заполнения.

Шаг - 8
09

Покройте баклажаны эстрагоном и герметично закройте банку крышкой, чтобы в нее не попал воздух. Держите банку при комнатной температуре в течение 20-25 дней(не открывайте в течение этого периода).

Шаг - 9
10

Храните маринованные баклажаны, приготовленные за 20 минут в холодильнике, а затем нарезайте ломтиками и смакуйте.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -
Бисквит для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -