Маринованные баклажаны — один из огромного количества популярных солений. Домашние и качественные маринованные баклажаны за 20 минут могут придать новый смысл вашему обеду. Баклажаны и травы, используемые в этом рецепте, очень полезны, поэтому воспользуйтесь рецептом и приготовьте это прекрасное блюдо.
Тщательно помойте под проточной водой баклажаны, обсушите и образуйте небольшие надрезы вдоль овоща. Поместите баклажаны в глубокую кастрюлю. Добавьте немного яблочного уксуса и достаточно кипяченой горячей воды, чтобы полностью покрыть баклажаны. Накройте кастрюлю с овощем крышкой и варите 10-15 минут на среднем огне.
Далее помойте холодной водой зелень мяты, пучки петрушки и эстрагона, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень. Поместите измельченную зелень в большую миску.
Теперь очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок. Или же пропустите зубчики чеснока прямо в миску с зеленью через чеснокодавку.
Далее помойте холодной водой зеленый перец чили, освободите от хвостика, а затем на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками, можно даже с семечками. Добавьте нарезанный перец в миску с зеленью. Добавьте в миску соль, куркуму и молотую паприку, хорошо перемешайте.
Далее вытащите из горячей воды приваренные баклажаны и охладите до комнатной температуры. Заполните отваренные баклажаны ранее подготовленной смесью из зелени и аккуратно запечатайте деревянной зубочисткой.
Примечание: используйте только такой размер банки / контейнера, который соответствует длине баклажанов. Поместите нафаршированные баклажаны в банку / контейнер.
Затем проделайте несколько отверстий в сушеных красных перцах чили и вставьте их в банку с баклажанами.
Далее залейте немного яблочного уксуса, засыпьте соль и добавьте воду (столько, сколько необходимо для наполнения банки) в ковшик, затем хорошо все перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента. Вылейте образовавшуюся смесь в банку с баклажанами, до полного заполнения.
Покройте баклажаны эстрагоном и герметично закройте банку крышкой, чтобы в нее не попал воздух. Держите банку при комнатной температуре в течение 20-25 дней(не открывайте в течение этого периода).
Храните маринованные баклажаны, приготовленные за 20 минут в холодильнике, а затем нарезайте ломтиками и смакуйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты