Укр
Рус
Моченые фрукты Консервирование Украинская кухня

Маринованный арбуз

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1242 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованный арбуз - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Венгерская кухня, Турецкая кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованный арбуз — вкусное, но привычное блюдо. Мы предлагаем замариновать не целый арбуз, а только корки. В корках, которые мы обычно выбрасываем, содержится большая часть витаминов. В рецепте рассказывается, как быстро замариновать арбузные корки, чтобы получить вкуснейший гарнир к мясу, рыбе и овощным блюдам. Причем варить ничего не придется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованный арбуз" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы13 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в кастрюлю воду, отправьте на плиту и накройте решеткой для рассечения пара. Поставьте на решетку донышком вверх банки, в которых собираетесь мариновать арбузные корки. Включите сильный огонь и, когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте банки на пару.

Шаг - 1
02

Арбуз вымойте и просушите. Срежьте корку с двух сторон и разрежьте плод пополам.

Шаг - 2
03

Разделите половинки на дольки и с каждой аккуратно снимите корку. Если захватите лишнюю мякоть, срежьте ее ножом. Снимите верхний (темно-зеленый) слой корок. Он не понадобится.

Шаг - 3
04

То, что останется, нарежьте средними кубиками.

Шаг - 4
05

Отправьте кубики в предварительно простерилизованные банки. Заполните емкости доверху. Потрясите банки, чтобы содержимое уплотнилось. Верхний слой арбузных корок должен доходить до горлышка.

Шаг - 5
06

Приготовьте маринад. В емкость для смешивания влейте воду и яблочный уксус. Добавьте сахар, черный перец горошком, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг - 6
07

Залейте арбуз в банках получившимся маринадом и закройте крышками. Переверните банки и поставьте в холодильник. 

Шаг - 7
08

Через 2 дня маринованный арбуз будет готов. У приготовленных таким способом корок очень интересный вкус: одновременно свежий и острый, сладкий и кислый, с пикантной ноткой соли. Переложите маринованные арбузные корки на тарелку и подавайте к столу. Это отличный гарнир практически к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк с рисом 60 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота с бананами 90 6 3 из 5 - подробнее -
Котлета по-киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлета по-киевски 65 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельный гратен с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный гратен с овощами 60 3 3 из 5 - подробнее -