Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Украинская кухня

Маринованные опята

( 5.0000 5 55 5 оценок)

651 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные опята — одна из самых популярных грибных консерваций на зиму. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления. Мариновать грибы мы будем с уксусом, растительным маслом, горчицей и специями. Опята получатся аппетитными, пикантными, упругими и очень вкусными. Попробовав однажды, вы всегда будете консервировать эти грибы по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные опята " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Опята переберите, очистите от загрязнений, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю растительное масло и уксус. Всыпьте сахар и соль, добавьте воду и перемешайте ингредиенты, чтобы кристаллы полностью растворились. Доведите содержимое кастрюли до кипения и выключите огонь.

Шаг - 2
03

В чисто вымытые и просушенные банки всыпьте зерна горчицы и горошины черного перца. Добавьте очищенные от шелухи и нарезанные тонкими слайсами зубчики чеснока и несколько лавровых листьев.

Шаг - 3
04

Затем выложите туда вареные опята. Влейте в банки горячий маринад, заполняя им пустоты. Закройте заготовки тщательно вымытыми и просушенными крышками.

Шаг - 4
05

На дно большой кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце. Отправьте туда заготовки и влейте воду. Стерилизуйте консервы 15 минут после закипания воды. 

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте маринованные опята из кастрюли, переверните банки вверх дном и остудите под одеялом. Остывшие заготовки отправьте в темное, прохладное место (кладовку, погреб, холодильник и т. п.) на хранение. До вкуса маринованные опята дойдут примерно через 3 недели. В надлежащих условиях хранить их можно до года, но, открыв банку, желательно съесть грибы в течение 5 дней (и хранить при этом в холодильнике). Однако маринованные по этому рецепту опята получаются настолько вкусными, что съедаются практически сразу. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1 Суп минестроне 55 4 3 из 5 - подробнее -