Маринованные огурцы с укропом — традиционный вариант зимней консервации. Это идеальное сочетание продуктов, поэтому оно встречается почти во всех рецептах. Отличаются только дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем замариновать огурцы с укропом, морковью, хреном, горчицей и вишневыми листьями. В результате получится фантастически вкусная и ароматная заготовка на зиму.
Огурцы тщательно промойте водой и выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол для огурцов. В отдельную кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перемешайте и вскипятите.
Получившимся горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью их покрыл. Накройте кастрюлю полотенцем и отставьте на 6–8 часов (лучше на ночь).
Через указанное время рассол слейте, а огурцы залейте чистой водой. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 1–2 см.
Корень хрена вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
В вымытые и просушенные банки для консервации выложите вишневые и лавровые листья, а также очищенные дольки чеснока. Всыпьте черный перец горошком и зерна горчицы. Положите несколько ломтиков хрена и моркови.
Отправьте туда огурцы, перемежая с морковью, чесноком и хреном. Положите по зонтику укропа.
Из воды с солью сделайте новый рассол, вскипятите и разлейте по банкам с огурцами.
Плотно закройте банки чистыми и сухими крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть. Маринованные огурцы с укропом будут полностью готовы через 4–5 недель. По этому рецепту они получаются пикантными и хрустящими. Это отличная закуска и гарнир, который подходит практически ко всем основным блюдам. Храните банки с огурцами в темном, прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты