Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Кухня Греции

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

( 5.0000 5 53 3 оценки)

752 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад с оливковым маслом и пряными травами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Овощи замаринованные и приготовленные в этом маринаде с оливковым маслом и пряными травами обязательно получатся сочными и ароматными. Не имеете способ как вкусно замариновать овощи, то этот пошаговый рецепт понадобится вам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад с оливковым маслом и пряными травами " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте овощи: очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками красный лук. Тщательно помойте, а затем нарежьте крупными ломтиками помидоры.

Шаг - 1
02

Теперь очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками картофель. Отрежьте края, заранее вымытого цуккини, и нарежьте овощ длинными ломтиками. Репу очистите от кожуры, нарежьте пополам вдоль, затем перережьте средними полосками. Морковь так же нарежьте длинными ломтиками.

Шаг - 2
03

Красный сладкий перец освободите от хвостиков, удалите семена и нарежьте овощ на средние полоски. Зеленую спаржу хорошо вымойте и измельчите на длинные полоски. Для приготовления маринада для овощей засыпьте в небольшую миску паприку, молотый имбирь, куркуму, немного тмина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг - 3
04

Затем добавьте к специям заранее очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок, залейте оливковое масло (можно и растительное использовать), засыпьте помытую и мелко нашинкованную петрушку, залейте чуть воды и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Поместите нарезанный лук и помидор в глиняную тарелку. Добавьте немного подготовленного маринада к овощам, перемешайте, отправьте на гриль и готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук и помидор не растают в густом соусе.

Шаг - 5
06

Теперь выложите на соус все ранее подготовленные овощи, добавив соцветие цветной капусты и зеленый горошек. Вылейте приготовленный ранее маринад с оливковым маслом и пряными травами на овощи.

Шаг - 6
07

Накройте емкость с овощами крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что в овощах достаточно жидкости. При необходимости добавляйте воду, но только в небольших количествах. Кроме того, иногда, возьмите часть соуса в миске и полейте им овощи, чтобы те, которые помещены сверху, впитывали аромат маринада. Подавайте блюдо из овощей горячим с хрустящим хлебом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вяленые помидоры (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленые помидоры (в духовке) 30 1 2 из 5 - подробнее -