Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Шотландская кухня

Маринад для овощей гриль

( 4.8571 4 57 7 оценок)

804 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Как сделать маринад для овощей гриль? Вот простой и экономичный рецепт приготовления маринада на основе йогурта и различных специй.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад для овощей гриль" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте сразу приготовим маринад для овощей гриль. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас емкость (не желательно брать эмалированную посуду, так как она может не отмыться от цвета, который дадут разные специи). Лучше всего подойдет стеклянная посуда. В миску положите все специи и другие ингредиенты для маринада, а это: густой йогурт, бесан — это безглютеновая мука, которая делается из нута; ее добавляют в макаронные, кондитерские изделия, соусы, каши, супы и во многие другие блюда – наш маринад не исключение. 

Шаг - 1
02

Если вы не смогли купить такую муку – замените ее обычной пшеничной мукой; куркуму, молотый красный перец чили, кориандр, тмин, гарам-масала.

Шаг - 2
03

Одним из ингредиентов маринада есть чесночно-имбирная паста, которая не всегда есть дома, но ее не сложно приготовить самостоятельно. Возьмите равное количество чеснока и очищенного корня имбиря. Измельчите ингредиенты блендером или перетрите в ступке – паста готова. Храните ее в холодильнике в герметичной посуде. Положите чесночно-имбирную пасту к специям.

Шаг - 3
04

Полейте специи лимонным соком, выдавив его сразу из разрезанного свежего лимона. Налейте оливковое масло и посолите на свой вкус. Все ингредиенты тщательно перемешайте, маринад должен быть гладким и однородным.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь овощами. Шампиньоны небольшого размера, перцы нужно хорошо вымыть и просушить. Лук возьмите крупный, очистить от шелухи. 

Шаг - 5
06

Половинки перцев разрезать на квадратные, более или менее одного размера кусочки, лук разобрать на лепестки. Положите шампиньоны в маринад.

Шаг - 6
07

К грибам отправьте лепестки лука и нарезанные сладкие перцы двух цветов. Перемешайте овощи с маринадом, чтобы он равномерно их покрыл. Поставьте миску с овощами в холодильник на 30-60 минут.

Шаг - 7
08

Замаринованные овощи выньте из холодильника. Оденьте их на деревянные шпажки (шампура) чередуя: перец, лук, грибы. Замаринованные таким образом овощи вы можете приготовить не только на гриле, а и на сковороде, мангале и в духовке. Во время приготовления периодически переворачивайте овощи, для равномерного их прожаривания. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из красной рыбы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из красной рыбы слоями 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое печенье «Соблазн» - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое печенье «Соблазн» 60 4 3 из 5 - подробнее -