Как сделать маринад для овощей гриль? Вот простой и экономичный рецепт приготовления маринада на основе йогурта и различных специй.
Давайте сразу приготовим маринад для овощей гриль. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас емкость (не желательно брать эмалированную посуду, так как она может не отмыться от цвета, который дадут разные специи). Лучше всего подойдет стеклянная посуда. В миску положите все специи и другие ингредиенты для маринада, а это: густой йогурт, бесан — это безглютеновая мука, которая делается из нута; ее добавляют в макаронные, кондитерские изделия, соусы, каши, супы и во многие другие блюда – наш маринад не исключение.
Если вы не смогли купить такую муку – замените ее обычной пшеничной мукой; куркуму, молотый красный перец чили, кориандр, тмин, гарам-масала.
Одним из ингредиентов маринада есть чесночно-имбирная паста, которая не всегда есть дома, но ее не сложно приготовить самостоятельно. Возьмите равное количество чеснока и очищенного корня имбиря. Измельчите ингредиенты блендером или перетрите в ступке – паста готова. Храните ее в холодильнике в герметичной посуде. Положите чесночно-имбирную пасту к специям.
Полейте специи лимонным соком, выдавив его сразу из разрезанного свежего лимона. Налейте оливковое масло и посолите на свой вкус. Все ингредиенты тщательно перемешайте, маринад должен быть гладким и однородным.
Теперь займитесь овощами. Шампиньоны небольшого размера, перцы нужно хорошо вымыть и просушить. Лук возьмите крупный, очистить от шелухи.
Половинки перцев разрезать на квадратные, более или менее одного размера кусочки, лук разобрать на лепестки. Положите шампиньоны в маринад.
К грибам отправьте лепестки лука и нарезанные сладкие перцы двух цветов. Перемешайте овощи с маринадом, чтобы он равномерно их покрыл. Поставьте миску с овощами в холодильник на 30-60 минут.
Замаринованные овощи выньте из холодильника. Оденьте их на деревянные шпажки (шампура) чередуя: перец, лук, грибы. Замаринованные таким образом овощи вы можете приготовить не только на гриле, а и на сковороде, мангале и в духовке. Во время приготовления периодически переворачивайте овощи, для равномерного их прожаривания. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты