Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Кухня Греции

Маринад для овощей на гриле

( 5.0000 5 55 5 оценок)

669 - просмотров
10 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад для овощей на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Почти каждый овощ, кроме листовой зелени, прекрасно подходит для гриля. Но вот представляем вам отличный маринад для овощей на гриле - это разнообразие цвета, фактуры, формы и аромата каждого ингредиента. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад для овощей на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте лимонный сок, оливковое масло в банку, засыпьте сахар, добавьте очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок, соль и красный перец чили (если любите острое блюдо, добавьте побольше). Затем добавьте черный молотый перец, базилик, тимьян, петрушку и орегано. Закройте плотно крышкой и хорошо встряхните. Отставьте подготовленный маринад для овощей приблизительно на 10 минут.

Шаг - 1
02

Теперь подготовьте сами овощи, а именно: очистите сладкий перец, а затем порежьте каждый по диагонали на довольно большие кусочки. Отправьте нарезанный перец в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Затем нарежьте заранее вымытый огурец тонкими кольцами и тоже отправьте в миску к перцу. Так же порежьте полукольцами баклажан и отправьте в миску. Добавьте к овощам заранее промытые и просушенные шампиньоны.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в миску заранее освобожденный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный перец и выжатый через чеснокодавку чеснок. Хорошо посолите овощи, поперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Слегка смажьте гриль растительным маслом, затем разогрейте до высокого уровня.  Поместите спаржу и ранее замаринованные овощи на гриль и готовьте до получения хрустящей корочки с обугленными краями. Время приготовления для овощей приблизительно такое: спаржа, кабачки - гриль 2 мин с каждой стороны, сладкий перец, грибы, лук - гриль 3 минуты с каждой стороны, баклажаны - гриль 4 мин с каждой стороны. Пока овощи будут запекаться, сбрызните их аккуратно маринадом.

Шаг - 5
06

Оставшийся приготовленный ранее маринад для овощей на гриле полейте в миску с запеченными овощами и перемешайте.  Храните такие овощи в маринаде несколько дней, если, конечно, они не уйдут в тот же день. Хранение может достигнуть и 5 дней, и блюдо все еще будет иметь прекрасный вкус, но тогда нужно добавить свежевыжатый лимон. Лучше всего такие овощи в маринаде подавать с чесночными гренками, посыпав свежей нашинкованной петрушкой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник со свининой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -