Почти каждый овощ, кроме листовой зелени, прекрасно подходит для гриля. Но вот представляем вам отличный маринад для овощей на гриле - это разнообразие цвета, фактуры, формы и аромата каждого ингредиента.
Залейте лимонный сок, оливковое масло в банку, засыпьте сахар, добавьте очищенный от шелухи и выжатый через чеснокодавку чеснок, соль и красный перец чили (если любите острое блюдо, добавьте побольше). Затем добавьте черный молотый перец, базилик, тимьян, петрушку и орегано. Закройте плотно крышкой и хорошо встряхните. Отставьте подготовленный маринад для овощей приблизительно на 10 минут.
Теперь подготовьте сами овощи, а именно: очистите сладкий перец, а затем порежьте каждый по диагонали на довольно большие кусочки. Отправьте нарезанный перец в глубокую миску.
Затем нарежьте заранее вымытый огурец тонкими кольцами и тоже отправьте в миску к перцу. Так же порежьте полукольцами баклажан и отправьте в миску. Добавьте к овощам заранее промытые и просушенные шампиньоны.
Далее добавьте в миску заранее освобожденный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный перец и выжатый через чеснокодавку чеснок. Хорошо посолите овощи, поперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте.
Слегка смажьте гриль растительным маслом, затем разогрейте до высокого уровня. Поместите спаржу и ранее замаринованные овощи на гриль и готовьте до получения хрустящей корочки с обугленными краями. Время приготовления для овощей приблизительно такое: спаржа, кабачки - гриль 2 мин с каждой стороны, сладкий перец, грибы, лук - гриль 3 минуты с каждой стороны, баклажаны - гриль 4 мин с каждой стороны. Пока овощи будут запекаться, сбрызните их аккуратно маринадом.
Оставшийся приготовленный ранее маринад для овощей на гриле полейте в миску с запеченными овощами и перемешайте. Храните такие овощи в маринаде несколько дней, если, конечно, они не уйдут в тот же день. Хранение может достигнуть и 5 дней, и блюдо все еще будет иметь прекрасный вкус, но тогда нужно добавить свежевыжатый лимон. Лучше всего такие овощи в маринаде подавать с чесночными гренками, посыпав свежей нашинкованной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты