Готовить копченую рыбу у себя на кухне — очень простой процесс. Все же итог готовой закопченой рыбы во всем зависит от лучшего приготовления самого маринада перед началом копчения. Есть много методов маринования и засола. Предлагаем рассмотреть один из лучших и простых маринадов для копчения рыбы.
Рыба одна из лучших закусок и украшений праздничного застолья. Её можно приобрести в любом магазине или рыбном рынке, но покупной вариант все же не такой, как приготовленный дома. Тем более, что в этом нет ничего трудного. Для приготовления копченой рыбы даже нет необходимости приобретать специальную коптильню. Заместо коптильни часто используется даже металлическая емкость или коробка. Главное правильно приготовить маринад к рыбе перед копчением. Мариновать рыбу для копчения необходимо обязательно, чтобы в результате закуска получилась ароматной, сытной и вкусной. Для копчения можно использовать понравившийся рецепт маринада, вот один из них. Итак, для начала подготовьте маринад. Залейте в глубокую миску воду.
Далее, постепенно засыпая и перемешивая, добавьте в воду соль. Помешивайте, до полного растворения соли.
Теперь отставьте маринад в сторону, а сами займитесь непосредственно рыбой. В этом рецепте используется лосось. Тщательно вымойте рыбу и очистите от шелухи и внутренности. Далее выложите лосось на разделочную доску и нарежьте его на кусочки шириной около 4 см.
Затем уложите куски лосося в миску с подготовленным рассолом. Рыба должна полностью быть замочена в рассоле. Дайте рыбе постоять в рассоле минимум 3 часа, а затем оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду, а сами промаринованные куски рыбы поместите в коптильню, аккуратно подвесив на специальные крючки. Сразу же включите вентилятор, установите температуру 50 градусов и откройте дверь.
Сушите в таком режиме около 1.5 часа. Затем на место вентилятора установите дымогенератор, поднимите температуру до 60 градусов. Далее закройте заслонку и коптите рыбу еще примерно 2-2,5 часа. В последние 30 минут повысьте температуру до 80 градусов. Готово. Эта копченая рыба с прекрасным маринадом будет великолепной закуской на праздничном столе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты