Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Курдская кухня

Маринад для копчения рыбы

( 4.6667 4 53 3 оценки)

3082 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад для копчения рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Курдская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Готовить копченую рыбу у себя на кухне — очень простой процесс. Все же итог готовой закопченой рыбы во всем зависит от лучшего приготовления самого маринада перед началом копчения. Есть много методов маринования и засола. Предлагаем рассмотреть один из лучших и простых маринадов для копчения рыбы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад для копчения рыбы " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыба одна из лучших закусок и украшений праздничного застолья. Её можно приобрести в любом магазине или рыбном рынке, но покупной вариант все же не такой, как приготовленный дома. Тем более, что в этом нет ничего трудного. Для приготовления копченой рыбы даже нет необходимости приобретать специальную коптильню. Заместо коптильни часто используется даже металлическая емкость или коробка. Главное правильно приготовить маринад к рыбе перед копчением. Мариновать рыбу для копчения необходимо обязательно, чтобы в результате закуска получилась ароматной, сытной и вкусной. Для копчения можно использовать понравившийся рецепт маринада, вот один из них. Итак, для начала подготовьте маринад. Залейте в глубокую миску воду.

Шаг - 1
02

Далее, постепенно засыпая и перемешивая, добавьте в воду соль. Помешивайте, до полного растворения соли.

Шаг - 2
03

Теперь отставьте маринад в сторону, а сами займитесь непосредственно рыбой. В этом рецепте используется лосось. Тщательно вымойте рыбу и очистите от шелухи и внутренности. Далее выложите лосось на разделочную доску и нарежьте его на кусочки шириной около 4 см.

Шаг - 3
04

Затем уложите куски лосося в миску с подготовленным рассолом. Рыба должна полностью быть замочена в рассоле. Дайте рыбе постоять в рассоле минимум 3 часа, а затем оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду, а сами промаринованные куски рыбы поместите в коптильню, аккуратно подвесив на специальные крючки. Сразу же включите вентилятор, установите температуру 50 градусов и откройте дверь. 

Шаг - 4
05

Сушите в таком режиме около 1.5 часа. Затем на место вентилятора установите дымогенератор, поднимите температуру до 60 градусов. Далее закройте заслонку и коптите рыбу еще примерно 2-2,5 часа. В последние 30 минут повысьте температуру до 80 градусов. Готово. Эта копченая рыба с прекрасным маринадом будет великолепной закуской на праздничном столе.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -