Эти грибы в маринаде, приготовленные в духовке настолько вкусные, что вы не сможете поверить, что их можно приготовить так быстро!
Тщательно помойте шампиньоны под проточной водой и протрите бумажным полотенцем. Далее выложите на разделочную доску и порежьте грибы пополам. Если у вас есть очень маленькие грибы, вы можете использовать их целыми. Нарезка грибов пополам обеспечит лучшую пропитку по краям.
Далее подготовьте все остальные ингредиенты. В чашу блендера залейте оливковое масло, свежую и предварительно вымытую петрушку, засыпьте соль, черный молотый перец, сахар.
Затем добавьте чесночную пасту, сухую паприку, бальзамический уксус, лимонный сок (или яблочный уксус) и в блендере тщательно все смешайте до получения однородного жидкого маринада.
Перелейте подготовленный маринад в большую миску и выложите в него все ранее нарезанные шампиньоны. Смешайте их хорошо, убедившись, что все кусочки грибов покрыты ароматным маринадом. Оставьте грибы в маринаде приблизительно на 30 минут, чтобы грибы впитали все специи и ароматы.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку на самый верхний уровень. Затем на специальные деревянные шампуры нанизайте аккуратно замаринованные грибочки, с небольшим расстоянием друг от друга и уложите на предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.
Отправьте противень с грибами в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем переверните их, слейте всю лишнюю воду, которая могла вытекать из грибов, и жарьте с другой стороны еще около 10 минут.
Подавайте пряные грибы в маринаде, приготовленные в духовке с вашим любимым соусом или любым гарниром. Наслаждайтесь!
Cлучайные рецепты