Укр
Рус
Маринад для грибов Маринады Русская кухня

Маринад для грибов в духовке

( 5.0000 5 52 2 оценки)

703 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эти грибы в маринаде, приготовленные в духовке настолько вкусные, что вы не сможете поверить, что их можно приготовить так быстро!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад для грибов в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте шампиньоны под проточной водой и протрите бумажным полотенцем. Далее выложите на разделочную доску и порежьте грибы пополам. Если у вас есть очень маленькие грибы, вы можете использовать их целыми. Нарезка грибов пополам обеспечит лучшую пропитку по краям.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте все остальные ингредиенты. В чашу блендера залейте оливковое масло, свежую и предварительно вымытую петрушку, засыпьте соль, черный молотый перец, сахар.

Шаг - 2
03

Затем добавьте чесночную пасту, сухую паприку, бальзамический уксус, лимонный сок (или яблочный уксус) и в блендере тщательно все смешайте до получения однородного жидкого маринада.

Шаг - 3
04

Перелейте подготовленный маринад в большую миску и выложите в него все ранее нарезанные шампиньоны. Смешайте их хорошо, убедившись, что все кусочки грибов покрыты ароматным маринадом. Оставьте грибы в маринаде приблизительно на 30 минут, чтобы грибы впитали все специи и ароматы.

Шаг - 4
05

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку на самый верхний уровень. Затем на специальные деревянные шампуры нанизайте аккуратно замаринованные грибочки, с небольшим расстоянием друг от друга и уложите на предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с грибами в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем переверните их, слейте всю лишнюю воду, которая могла вытекать из грибов, и жарьте с другой стороны еще около 10 минут.

Шаг - 6
07

Подавайте пряные грибы в маринаде, приготовленные в духовке с вашим любимым соусом или любым гарниром.  Наслаждайтесь!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты