Кусочки гриба и паприки, маринованные с чесноком, бальзамическим уксусом и несколькими другими пряностями, обжаренные на гриле. Отличный участник ужина!
Приготовить маринад для грибов не составит труда. Но сначала подготовьте овощи. Сладкие мясистые перцы разных цветов сполосните холодной водой. Разрежьте их на четыре части, срежьте плотные перепонки, удалите семена и плодоножку. Возьмите по одной части каждого цвета. Нарежьте перцы квадратами +- одинакового размера. Нарезанные перцы переложите в миску.
Теперь приступите к шампиньонам. Берите грибы небольшого размера, так как мы их не только замаринуем, но и приготовим на гриле. Тщательно вымойте их от грунта и других видимых загрязнений, срежьте место на ножке, которое было в земле. Положите в миску к перцам.
А сейчас будем добавлять к овощам ингредиенты необходимые для маринада. Чеснок – очистите его от шелухи. Сполосните, но не обязательно. Пропустите зубки чеснока через пресс сразу к овощам в миску. Вместо пресса можно использовать мелкую терку или очень мелко накрошить.
После чеснока посыпьте овощи свежими листиками тимьяна. Если вы не имеете свежего тимьяна, замените его сухим, уменьшив его количество в половину. Тимьян даст маринаду некой остроты и пряного вкуса.
Полейте овощи бальзамическим уксусом. Очень часть бальзамический уксус используется для приготовления маринадов, добавляется в салаты, мясные блюда, к морепродуктам. Затем добавьте соевый соус, применение которого позволит не добавлять в маринад соль.
Перемешайте шампиньоны и кубики перцев, чтобы маринад покрыл овощи со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10 - 15 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи. Конечно же, вы можете приготовить маринад отдельно, а уже потом положить в него грибы.
Промаринованные овощи оденьте на шпажки, поочередно с разноцветными кусочками перцев. Если вы хотите приготовить овощи на мангале, оденьте их на шампур.
Разогрейте сковороду гриль, добавьте небольшое количество оливкового масла. Выложите на разогретую сковороду одетые на шпажки овощи и обжарьте со всех сторон. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты