Укр
Рус
Маринад для грибов Маринады Бельгийская кухня

Маринад для грибов соевый соус

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1031 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Кусочки гриба и паприки, маринованные с чесноком, бальзамическим уксусом и несколькими другими пряностями, обжаренные на гриле. Отличный участник ужина!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринад для грибов соевый соус" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить маринад для грибов не составит труда. Но сначала подготовьте овощи. Сладкие мясистые перцы разных цветов сполосните холодной водой. Разрежьте их на четыре части, срежьте плотные перепонки, удалите семена и плодоножку.  Возьмите по одной части каждого цвета. Нарежьте перцы квадратами +- одинакового размера. Нарезанные перцы переложите в миску.

Шаг - 1
02

Теперь приступите к шампиньонам. Берите грибы небольшого размера, так как мы их не только замаринуем, но и приготовим на гриле. Тщательно вымойте их от грунта и других видимых загрязнений, срежьте место на ножке, которое было в земле. Положите в миску к перцам.

Шаг - 2
03

А сейчас будем добавлять к овощам ингредиенты необходимые для маринада. Чеснок – очистите его от шелухи. Сполосните, но не обязательно. Пропустите зубки чеснока через пресс сразу к овощам в миску. Вместо пресса можно использовать мелкую терку или очень мелко накрошить.

Шаг - 3
04

После чеснока посыпьте овощи свежими листиками тимьяна. Если вы не имеете свежего тимьяна, замените его сухим, уменьшив его количество в половину. Тимьян даст маринаду некой остроты и пряного вкуса.

Шаг - 4
05

Полейте овощи бальзамическим уксусом. Очень часть бальзамический уксус используется для приготовления маринадов, добавляется в салаты, мясные блюда, к морепродуктам. Затем добавьте соевый соус, применение которого позволит не добавлять в маринад соль.

Шаг - 5
06

Перемешайте шампиньоны и кубики перцев, чтобы маринад покрыл овощи со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10 - 15 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи. Конечно же, вы можете приготовить маринад отдельно, а уже потом положить в него грибы.

Шаг - 6
07

Промаринованные овощи оденьте на шпажки, поочередно с разноцветными кусочками перцев. Если вы хотите приготовить овощи на мангале, оденьте их на шампур.

Шаг - 7
08

Разогрейте сковороду гриль, добавьте небольшое количество оливкового масла. Выложите на разогретую сковороду одетые на шпажки овощи и обжарьте со всех сторон. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -
?>