Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня

Маринованные шампиньоны по-корейски

( 4.5000 4 52 2 оценки)

638 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Маринованные шампиньоны по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Спешим поделиться с вами отличным рецептов маринованных шампиньонов, от которых будете в восторге и вы, и все ваши гости и домочадцы. Несмотря на то, что сегодня такие шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, все же никакой магазинный вариант не сравнится со вкусом домашних маринованных шампиньонов. Чтобы приготовить такой деликатес, достаточно будет вашего желания, а остальное мы детально расскажем в этой статье. Маринованные шампиньоны по-корейски – это невероятная закуска, которая всегда с восторгом воспринимается за любым застольем. Среди огромного ассортимента рецептов маринования этих грибов, мы выбрали для вас очень удобный, быстрый, а главное – вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маринованные шампиньоны по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры34.2 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории327 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предлагаем вам один из самих удобных, простых и быстрых способов маринования шампиньонов. Для начала подготовим сами грибы. Они должны быть свежими, упругими. Сперва их желательно почистить. Отрезаем при необходимости корешки и чистим от кожуры шапочку. Затем нарезаем их на кусочки.

Шаг - 1
02

После этого в миску наливаем воду и выдавливаем сок одного лимона, после чего отправляем измельченные грибы в эту воду. Оставляем на несколько минут, а затем еще раз промываем шампиньоны в воде и откидаем на дуршлаг.

Шаг - 2
03

Когда стечет лишняя вода, перекладываем грибы в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. В эту же кастрюлю наливаем растительное масло, также добавляем немного белого игристого вина и еще вливаем холодной обычной воды.

Шаг - 3
04

Сюда же бросаем соль и ставим кастрюлю на огонь. После того, как содержимое закипит, оставляем его еще минут на 2-3 и снимаем с огня.

Шаг - 4
05

Для шампиньонов этого времени будет вполне достаточно. Теперь с помощью шумовки достаем грибочки из кастрюли и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 5
06

Остается завершающий этап нашего маринования. Берем баночки. Обычно из одного килограмма шампиньонов получается одна литровая банка готовых маринованных шампиньонов. Можете также использовать банки поменьше. Итак, теперь мы просто наполняем наши баночки шампиньонами. Сначала выкладываем примерно на треть банки, затем добавляем пару листиков свежего базилика, затем снова наполняем грибочками и снова добавляем базилик.

Шаг - 6
07

Также постепенно заливаем их растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью покрыло грибы в банке. В конце бросаем в баночку немного хлопьев красного перца, также рекомендуем добавить сушеный орегано.

Шаг - 7
08

В конце можно все немного перемешать. Когда все ингредиенты окажутся в банке, мы ее просто закручиваем. Уже через несколько часов грибы готовы к употреблению. Вкусные, ароматные, хрустящие. Такое сочетание простых специй делает вкус маринованных шампиньонов необыкновенным, оригинальным. Это настоящий деликатес, который вы можете без проблем приготовить на своей кухне за считанные минуты и подарить своим близким и гостям море удовольствия. Маринованные шампиньоны по-корейски — прекрасная закуска, которую можно подавать на праздничном застолье, радовать домочадцев за семейным торжеством или же взять с собой на природу под шашлычок. В любом варианте маринованные шампиньоны остаются неизменно вкусными.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -