Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно.
Просеянную муку (1,5 стакана) перемешать с солью (0,5 ч.л.), влить водички (150 г. ) и замесить тесто до крутой текстуры. Для набухания тесто выложить шаром и оставить на 10 минут.
Мякоть бараньего мяса мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке через крупное решето. Фарш соединить с измельченным луком, черным перцем, солью, 1-2 ст.л. водички и ответственно перемешать.
Тесто порционно делится на 12-14 шт. Сочни раскатать тонким слоем 1-2 мм и диаметром 10 см, по центру выложить фарш, а поверху ломтик курдючного сала. Края, собранные по кругу крепко скрепить пальцами. Вылепленные манты накрыть полотном, чтобы тесто не пересыхало.
Дырявый ярус пароварки (или каскана) промазать маслом, выложить манты с зазорами друг от друга, сбрызнуть холодной водичкой и пропарить 45 минут под закрытой крышкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты