Блюдо под названием Манти по-узбекски: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Супер легко сделать, если вы создадите не совсем традиционную форму. Так как манти - это пельмени почти миниатюрного размера, складывание их может занять довольно много времени.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте растительным маслом и подготовьте противень. В кухонном комбайне измельчите мясо говядины до фарша, отправьте в миску. Долейте немного воды, соль, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, специи и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Добавьте еще воду к измельченному мясу и хорошо перемешайте, если структура получится слишком густая, добавьте немного больше воды, чтобы сделать ее более мягкой.
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на нарезанное небольшими квадратами готовое тесто (для пельменей), смочите бока водой и склейте его, придав форму лодки.
Положите подготовленные манты в смазанный ранее растительным или оливковым маслом противень и, повторяйте до готовности всех изделий из теста. Отправьте противень с заготовками из теста в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте20-25 минут или до золотистого цвета.
Выньте противень из духовки и добавьте в него1/2 кипятка или заранее приготовленного бульона. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока вода полностью не испарится.
Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте томатный сок со специями и доведите до кипения. Подавайте запеченные манты по-узбекски горячими с простым йогуртом и томатным соусом приготовленным ранее. Иногда манты подаются с чесночным йогуртом, или просто добавьте чеснок в само мясо или томатный соус, но следите за тем, чтобы вкус чеснока не был слишком сильным. Вы всегда можете подать манты и традиционным способом, добавив чеснок в йогурт, а не в мясо. В любом варианте это мясное блюдо обязательно понравится всей вашей семье и даже деткам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты