Укр
Рус
Манты Вторые блюда Корейская кухня

Манты по-узбекски

( 5.0000 5 517 17 оценок)

3501 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюдо под названием Манти по-узбекски: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Супер легко сделать, если вы создадите не совсем традиционную форму. Так как манти - это пельмени почти миниатюрного размера, складывание их может занять довольно много времени.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты по-узбекски" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте растительным маслом и подготовьте противень. В кухонном комбайне измельчите мясо говядины до фарша, отправьте в миску. Долейте немного воды, соль, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, специи и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.  Добавьте еще воду к измельченному мясу и хорошо перемешайте, если структура получится слишком густая, добавьте немного больше воды, чтобы сделать ее более мягкой.

Шаг - 1
02

Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на нарезанное небольшими квадратами готовое тесто (для пельменей), смочите бока водой и склейте его, придав форму лодки.

Шаг - 2
03

Положите подготовленные манты в смазанный ранее растительным или оливковым маслом противень и, повторяйте до готовности всех изделий из теста. Отправьте противень с заготовками из теста в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте20-25 минут или до золотистого цвета. 

Шаг - 3
04

Выньте противень из духовки и добавьте в него1/2 кипятка или заранее приготовленного бульона. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока вода полностью не испарится.

Шаг - 4
05

Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте томатный сок со специями и доведите до кипения. Подавайте запеченные манты по-узбекски горячими с простым йогуртом и томатным соусом приготовленным ранее. Иногда манты подаются с чесночным йогуртом, или просто добавьте чеснок в само мясо или томатный соус, но следите за тем, чтобы вкус чеснока не был слишком сильным. Вы всегда можете подать манты и традиционным способом, добавив чеснок в йогурт, а не в мясо. В любом варианте это мясное блюдо обязательно понравится всей вашей семье и даже деткам.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики 180 3 4 из 5 - подробнее -
Волованы с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с морепродуктами 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог с луком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с луком и сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -