Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1350 - просмотров
90 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Манты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Обычно манты – это вкусный и сытный праздничный обед для всей семьи. Как правило, это блюдо готовят из мяса баранины, но мы отступили от традиции и рекомендуем приготовить манты с курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты" (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы18.5 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную муку и немного присолите. Далее, постепенно заливая в муку теплую воду, руками замесите однородное, не прилипающее к рукам тесто. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Шаг - 1
02

Тем временем займитесь начинкой к будущему блюду. Куриную грудку тщательно сполосните проточной водой, а затем уложите на кухонной доске и с помощью острого ножа измельчите до фарша. Или же пропустите через мясорубку.

Шаг - 2
03

Уложите образовавшийся куриный фарш в глубокую емкость, посолите, полейте соевым соусом и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в емкость заранее вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и предварительно нашинкованный зеленый лук. Далее налейте в емкость немного кипятка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь выложите на присыпанный мукой стол настоявшееся тесто, разделите его на пару частей, и каждую раскатайте в тонкую полоску. Затем каждую полоску разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек обильно посыпьте просеянной мукой, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую, небольшую лепешку.

Шаг - 5
06

В центр каждой лепешку уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав красивую заготовку (манты).

Шаг - 6
07

Теперь уложите подготовленные заготовки из теста в специальную емкость с отверстиями, а затем отправьте на паровую баню, накрыв плотно крышкой. Готовьте манты на паровой бане около 10 минут, но все же проверьте, чтобы мясо внутри было готовым, а тесто не блеклым и по необходимости доготовьте.

Шаг - 7
08

Затем выложите готовые манты на блюдо, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью лука и подавайте к обеду с любимыми соусами (можно подать острый и сладкий для пикантности вкуса).    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -
Йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт в йогуртнице 20 1 2 из 5 - подробнее -