Обычно манты – это вкусный и сытный праздничный обед для всей семьи. Как правило, это блюдо готовят из мяса баранины, но мы отступили от традиции и рекомендуем приготовить манты с курицей.
В глубокую миску засыпьте просеянную муку и немного присолите. Далее, постепенно заливая в муку теплую воду, руками замесите однородное, не прилипающее к рукам тесто. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Тем временем займитесь начинкой к будущему блюду. Куриную грудку тщательно сполосните проточной водой, а затем уложите на кухонной доске и с помощью острого ножа измельчите до фарша. Или же пропустите через мясорубку.
Уложите образовавшийся куриный фарш в глубокую емкость, посолите, полейте соевым соусом и приперчите черным молотым перцем.
Затем добавьте в емкость заранее вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и предварительно нашинкованный зеленый лук. Далее налейте в емкость немного кипятка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь выложите на присыпанный мукой стол настоявшееся тесто, разделите его на пару частей, и каждую раскатайте в тонкую полоску. Затем каждую полоску разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек обильно посыпьте просеянной мукой, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую, небольшую лепешку.
В центр каждой лепешку уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав красивую заготовку (манты).
Теперь уложите подготовленные заготовки из теста в специальную емкость с отверстиями, а затем отправьте на паровую баню, накрыв плотно крышкой. Готовьте манты на паровой бане около 10 минут, но все же проверьте, чтобы мясо внутри было готовым, а тесто не блеклым и по необходимости доготовьте.
Затем выложите готовые манты на блюдо, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью лука и подавайте к обеду с любимыми соусами (можно подать острый и сладкий для пикантности вкуса).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты