И на Востоке, и в Средней Азии среди множества блюд, традиционными считаются манты, вкусная, питательная и сытная еда. В некотором роде они напоминают пельмени, но по сути это разные блюда. Если вы решитесь взяться за приготовление этих кулинарных изделий, то сразу хочу заметить, что в идеале манты готовятся на пару. Имея в доме современную технику, вы сможете легко справиться с задачей и приготовить манты в пароварке. Вам будет очень удобно, так как мучные изделия не будут слипаться и равномерно проварятся. Воспользуйтесь моим рецептом и получите вкусный, ароматный и питательный обед.
Давайте сначала подготовим продукты для начинки мантов. Перья молодого чеснока хорошо вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Переложите в отдельную миску.
Большой помидор также сполосните. Нарежьте сначала на кружочки, затем тонкими полосками и в итоге на мелкие кубики.
Подготовьте отрез марли, сложенный в несколько раз. Выложите на нее нарезанные помидоры и отожмите сок. Переложите мякоть помидора в миску с чесноком.
Возьмите отдельную емкость. Разбейте в нее яйца. Смешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте на плиту сковородку, небольшого размера, добавьте немного растительного масла.
На уже разогретую сковороду вылейте взбитые яйца. Постоянно перемешивая, жарьте до готовности. Затем снимите с огня, пускай остынут.
Тем временем возьмите глубокую емкость, миску, насыпьте в нее кукурузную муку. Затем добавьте крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
Вскипятите воду. Наливайте понемногу кипятка в муку, постоянно перемешивая. Воды наливайте такое количество, чтобы вся мука стала влажной. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и хорошенечко замесите. Оно должно получиться гладким и эластичным. Готовое тесто накройте миской или воспользуйтесь пищевой пленкой. Пока отложите.
Возвращаемся к подготовке начинки. Остывший омлет выложите в емкость с чесноком и помидором. Добавьте туда соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Начинка получается очень яркой и красочной, за счет смешивания желтого, красного и зеленого цветов. Начинка готова.
Поставьте на плиту пароварку. Налейте необходимое количество воды и доведите ее до кипения. Пока греется вода, раскатайте тесто в колбаску. Диаметром примерно 4 сантиметра. Нарежьте колбаску на кусочки около 1,5 сантиметра. Посыпьте их мукой.
Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки очень тонко. На каждый раскатанный кружочек положите начинку и сверните манты.
Съемную форму пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на форму манты и установите в пароварку. Накройте крышкой. Варите примерно 10 минут. Готовые яркие манты выложите на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты