Укр
Рус
Манты Вторые блюда Казахская кухня

Манты в пароварке

( 5.0000 5 514 14 оценок)
1474 - просмотров
95 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Манты в пароварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

И на Востоке, и в Средней Азии среди множества блюд, традиционными считаются манты, вкусная, питательная и сытная еда. В некотором роде они напоминают пельмени, но по сути это разные блюда. Если вы решитесь взяться за приготовление этих кулинарных изделий, то сразу хочу заметить, что в идеале манты готовятся на пару. Имея в доме современную технику, вы сможете легко справиться с задачей и приготовить манты в пароварке. Вам будет очень удобно, так как мучные изделия не будут слипаться и равномерно проварятся. Воспользуйтесь моим рецептом и получите вкусный, ароматный и питательный обед.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты в пароварке" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы42.9 гр.
  • Калории334 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте сначала подготовим продукты для начинки мантов. Перья молодого чеснока хорошо вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Переложите в отдельную миску.

Шаг - 1
02

Большой помидор также сполосните. Нарежьте сначала на кружочки, затем тонкими полосками и в итоге на мелкие кубики.

Шаг - 2
03

Подготовьте отрез марли, сложенный в несколько раз. Выложите на нее нарезанные помидоры и отожмите сок. Переложите мякоть помидора в миску с чесноком.

Шаг - 3
04

Возьмите отдельную емкость. Разбейте в нее яйца. Смешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте на плиту сковородку, небольшого размера, добавьте немного растительного масла. 

Шаг - 4
05

На уже разогретую сковороду вылейте взбитые яйца. Постоянно перемешивая, жарьте до готовности. Затем снимите с огня, пускай остынут.

Шаг - 5
06

Тем временем возьмите глубокую емкость, миску, насыпьте в нее кукурузную муку. Затем добавьте крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг - 6
07

Вскипятите воду. Наливайте понемногу кипятка в муку, постоянно перемешивая. Воды наливайте такое количество, чтобы вся мука стала влажной. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и хорошенечко замесите. Оно должно получиться гладким и эластичным. Готовое тесто накройте миской или воспользуйтесь пищевой пленкой. Пока отложите.

Шаг - 7
08

Возвращаемся к подготовке начинки. Остывший омлет выложите в емкость с чесноком и помидором. Добавьте туда соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Начинка получается очень яркой и красочной, за счет смешивания желтого, красного и зеленого цветов. Начинка готова.

Шаг - 8
09

Поставьте на плиту пароварку. Налейте необходимое количество воды и доведите ее до кипения.  Пока греется вода, раскатайте тесто в колбаску. Диаметром примерно 4 сантиметра. Нарежьте колбаску на кусочки около 1,5 сантиметра. Посыпьте их мукой.

Шаг - 9
10

Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки очень тонко. На каждый раскатанный кружочек положите начинку и сверните манты.

Шаг - 10
11

Съемную форму пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на форму манты и установите в пароварку. Накройте крышкой. Варите примерно 10 минут. Готовые яркие манты выложите на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита.     

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в духовке 65 1 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп 80 6 3 из 5 - подробнее -