Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты узбекские

( 4.9565 4 523 23 оценки)

1992 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манты узбекские - это популярное второе блюдо кухни Узбекистана, которое готовится чаще всего на пару. Блюдо представляет собой нежное тесто с мясной начинкой. Чаще всего манты подают к обеду или ужину. Подавать их нужно обязательно горячими и свежими, как большинство блюд узбекской кухни. Из-за того, что это блюдо чаще всего готовится на пару, в нем максимально сберегается продуктовая ценность мяса - этим качеством и известна вся узбекская кухня.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты узбекские " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы29.7 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость засыпьте просеянную муку и немного присолите. Затем разбейте в муку куриные яйца, влейте кипяченую теплую воду и с помощью тестомесильной машины смешайте все до образования густого, не прилипающего к рукам теста.

Шаг - 1
02

Разделите готовое тесто на части, уложите на посыпанную мукой твердую поверхность и, накрыв пищевой пленкой, оставьте на недлительное время.

Шаг - 2
03

А сами очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его как можно мельче.

Шаг - 3
04

Далее в глубокую миску выложите говяжий фарш, который можно купить в магазине или приготовить из куска мяса самому, перекрутив через мясорубку. Добавьте в миску к фаршу ранее измельченный репчатый лук.

Шаг - 4
05

Затем хорошо посолите содержимое миски, добавьте немного в нее воды и ложкой тщательно все перемешайте до образования густой мясной смеси.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте твердую рабочую поверхность мукой, выложите на нее куски теста и с помощью скалки раскатайте в тонкие листы. Затем нарежьте с каждого листа из теста небольшого размера квадратики.

Шаг - 6
07

В каждый квадрат из теста выложите по центру мясную смесь и заверните смоченными руками края так, чтобы сформировать (какой формы хотели бы вы видеть) будущие манты. Но края теста нужно зажимать очень плотно, чтобы мясо не выпадало и при варке заготовки из теста не развалились.

Шаг - 7
08

Далее поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Специальную чашу с отверстиями смажьте сливочным маслом и выложите на нее (с небольшим расстоянием друг от друга) заготовки из теста.

Шаг - 8
09

Затем уложите чашу с заготовками плотно поверх кастрюли с кипящей водой, накройте крышкой и, убавив огонь до среднего, готовьте манты на паровой бане около 40 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени вытащите готовые узбекские манты на тарелку, полейте заранее растопленным сливочным маслом и приступайте скорее пробовать это замечательное и ароматное блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты