Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты узбекские

( 4.9565 4 523 23 оценки)
1787 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манты узбекские - это популярное второе блюдо кухни Узбекистана, которое готовится чаще всего на пару. Блюдо представляет собой нежное тесто с мясной начинкой. Чаще всего манты подают к обеду или ужину. Подавать их нужно обязательно горячими и свежими, как большинство блюд узбекской кухни. Из-за того, что это блюдо чаще всего готовится на пару, в нем максимально сберегается продуктовая ценность мяса - этим качеством и известна вся узбекская кухня.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 3 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость засыпьте просеянную муку и немного присолите. Затем разбейте в муку куриные яйца, влейте кипяченую теплую воду и с помощью тестомесильной машины смешайте все до образования густого, не прилипающего к рукам теста.

Шаг - 1
02

Разделите готовое тесто на части, уложите на посыпанную мукой твердую поверхность и, накрыв пищевой пленкой, оставьте на недлительное время.

Шаг - 2
03

А сами очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его как можно мельче.

Шаг - 3
04

Далее в глубокую миску выложите говяжий фарш, который можно купить в магазине или приготовить из куска мяса самому, перекрутив через мясорубку. Добавьте в миску к фаршу ранее измельченный репчатый лук.

Шаг - 4
05

Затем хорошо посолите содержимое миски, добавьте немного в нее воды и ложкой тщательно все перемешайте до образования густой мясной смеси.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте твердую рабочую поверхность мукой, выложите на нее куски теста и с помощью скалки раскатайте в тонкие листы. Затем нарежьте с каждого листа из теста небольшого размера квадратики.

Шаг - 6
07

В каждый квадрат из теста выложите по центру мясную смесь и заверните смоченными руками края так, чтобы сформировать (какой формы хотели бы вы видеть) будущие манты. Но края теста нужно зажимать очень плотно, чтобы мясо не выпадало и при варке заготовки из теста не развалились.

Шаг - 7
08

Далее поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Специальную чашу с отверстиями смажьте сливочным маслом и выложите на нее (с небольшим расстоянием друг от друга) заготовки из теста.

Шаг - 8
09

Затем уложите чашу с заготовками плотно поверх кастрюли с кипящей водой, накройте крышкой и, убавив огонь до среднего, готовьте манты на паровой бане около 40 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени вытащите готовые узбекские манты на тарелку, полейте заранее растопленным сливочным маслом и приступайте скорее пробовать это замечательное и ароматное блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Манты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с томатной пастой 65 6 4 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -