Известное блюдо азиатской кухни под названием манты – это кулинарный подарок от восточных кулинаров. Манты представляют собой изделия из теста с вкусной начинкой внутри. Многие считают, что манты очень похожи на пельмени, хинкали или же вареники, но настоящие знатоки этого блюда уверяют, что это совсем не так, и манты имеют ряд тонкостей, которые отличают их от других и делают манты самодостаточным блюдом. Традиционно манты готовят с мясной начинкой с небольшими отличиями в вариантах каждой азиатской национальной кухне. Но мы сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейшие сладкие манты, блюдо, которое поразит ваших гостей или домочадцев своим неповторимым вкусом, оригинальностью и изысканностью.
Приготовить сладкие манты из этого набора продуктов – задача из простейших, ведь самостоятельно не нужно заниматься какими-то сложными процессами. Достаточно выполнить несколько простых заданий, и вкуснейший десерт уже будет радовать ваш глаз и вызывать желание скорее попробовать это лакомство. Итак, лист слоеного теста выложим на поверхность и разрежем их ножом на квадратики размером примерно 3-4х3-4 см., из этих квадратиков получатся маленькие и аккуратненькие манты.
В качестве вкусной начинки рекомендуем использовать зерна шоколада. Итак, на средину наших квадратиков из слоеного теста выкладываем по несколько шоколадных зернышек, а затем соединяем уголки, формируя таким образом мешочки с начинкой.
Теперь выкладываем наши манты на противень, который при необходимости застилаем пергаментной бумагой, а затем отправляем в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. По истечению этого времени достаем из духовки ароматнейшие, красивые и очень аппетитные манты. Слоеное тесто прекрасно пропекается, а шоколад внутри растает и соблазнительно вытекает из наших мешочков.
Чтобы подать манты как настоящий деликатес, предлагаем приготовить ванильный пудинг. К счастью сегодня готовую смесь можно приобрести в любом супермаркете, а для того, чтобы приготовить его, достаточно просто смешать этот порошок небольшим количеством кипяченого молока, после этого поставить на огонь, влить еще полстакана горячего молока и постоянно помешивая, готовить полторы минуты.
Готовому пудингу даем время остыть. По консистенции он должен напоминать густой заварной крем. Вообще-то на каждой упаковке находится инструкция, поэтому нужно ее обязательно прочитать, чтобы не испортить. Также предлагаем использовать еще немного вкусняшек и приготовить крем шанти. Это известный крем, который очень популярный в турецкой кухне. Крем простой и готовится на основе сливок. Готовую смесь тоже можно купить в любом магазине и просто высыпать в емкость, залить молоком и взбить миксером до образования нежной, густой консистенции.
В качестве вкусной поливки рекомендуем использовать фруктовый джем, который также можно купить в магазине уже в готовом виде или же приобрести смесь для приготовления такого джема и просто размешать ее с тепленькой водой. Итак, когда все составляющего нашего невероятного десерта будут готовы, приступим к его оформлению.
На тарелку выкладываем слой пудинга, сверху на него добавляем слой крема шанти. На это облачко выкладываем манты, которые поливаем сверху фруктовым джемом. Красивые и очень нежные сладкие манты, приготовленные таким оригинальным способом, произведут сногсшибательное впечатление на каждого, кого вы угостите этим вкуснейшим десертом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты