Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты с мясом

( 4.9545 4 522 22 оценки)
1859 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Манты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы хотите попробовать приготовить на своей кухне что-то новенькое и интересное, но доступное и не слишком хлопотное, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Мы представляем вам блюдо традиционной среднеазиатской кухни – манты с мясом. Это изделия из теста с мясной начинкой, которые готовятся на пару. По сути напоминают пельмени или вареники, но все же имеют отличия, которые делают это блюдо оригинальным. Манты – это блюдо, которое идеально подходит к семейному застолью, но также смело можно подавать и гостям.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 500 г.
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно приготовить тесто для мантов. На самом деле оно ничем не отличается от пельменного. Итак, насыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление, в которое бросаем щепотку соли и наливаем воду, постепенно перемешивая ее с мукой.

Шаг - 1
02

Доливая воду, замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на полчаса.

Шаг - 2
03

Тем временем моем говядину и сушим ее бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки. Заметьте, не перекручиваем на фарш, что является основным отличием от пельменей.

Шаг - 3
04

После этого чистим от кожуры луковицу и тоже измельчаем ее. Теперь соединяем вместе говядину с луком, приправив их солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Шаг - 4
05

Охлажденное тесто выкладываем на стол или специальную поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Скалку тоже посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку.

Шаг - 5
06

После этого нарезаем тесто на порционные кусочки размером примерно 10 х10 сантиметров.

Шаг - 6
07

А теперь приступаем к формированию мантов. Берем кусочек теста, в основном они получаются квадратной формы, и в него накладываем начинку. Жалеть ее не стоит, ведь вкус мяса должен очень хорошо чувствоваться. Поэтому кладем столовую ложку.

Шаг - 7
08

Затем заворачиваем края лепешки попарно таким образом, чтобы получился красивый мешочек. Готовые манты складываем в пароварку и оставляем их готовится на 45 минут. Если у вас нет пароварки, используем подручные материалы, а именно: можно накрыть кастрюлю обычной марлей или ситом подходящего размера, на которых и будут вариться манты.

Шаг - 8
09

В этом случае выкладываем их после того, как вода в кастрюле закипит, и продолжаем готовить до готовности, а это примерно десять минут. Достаем манты и выкладываем их на тарелку, при желании поливаем сливочным маслом, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Шаг - 9
10

Также можно добавлять любой соус, который приходится вам по вкусу. Рекомендуется подавать их горячими, повторно нагретые манты теряют свой вид и на вкусе это тоже сказывается. Пышные, мягкие, сочные, сытные манты с мясом придутся по душе вам и вашим гостям.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Как лепить манты красиво - пошаговый рецепт, фото 1 Как лепить манты красиво 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич к Пасхе - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич к Пасхе 115 1 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -