Укр
Рус
Манты Вторые блюда Русская кухня

Манты с картошкой

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1769 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюда кухни Востока обожают многие. У нас достаточно известны манты, но далеко не всем известно, что это блюдо готовят с разнообразными начинками. В этом рецепте хотим рассказать и пошагово показать, как правильно готовить манты с картошкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты с картошкой " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы21.6 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо, хорошо посолите, долейте теплую воду и с помощью венчика тщательно все сболтайте до однородной массы.

Шаг - 1
02

Затем в чашу тестомеса засыпьте просеянную муку, включите машинку и медленно подливая в чашу ранее подготовленную яичную смесь, замесите достаточной густой консистенции тесто. При необходимости домесите тесто еще руками на твердой поверхности, а затем, накрыв его пищевой пленкой или обычной миской, оставьте приблизительно на 15 минут.

Шаг - 2
03

А сами займитесь приготовлением специальной начинки для будущего блюда. Очистите от кожуры картофель, а затем на разделочной доске острым ножом нашинкуйте овощ на тонкие кусочки. Отправьте нарезанный овощ в миску.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Его тоже уложите в миску с картошкой.

Шаг - 4
05

Помойте под проточной водой куриное мясо (это может быть филе или отделенное от кости мясо с бедра) и отправьте в миску к остальным продуктам. Затем присолите содержимое миски и тщательно перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Далее, с помощью специального оборудования или обычной скалки раскатайте в тонкие пласты ранее подготовленное тесто.  

Шаг - 6
07

Затем разрежьте пласты из теста в небольшие квадраты и в центр каждого уложите подготовленную картофеле-мясную начинку, добавив кусочек сливочного масла.

Шаг - 7
08

Далее плотно закрепите чуть смоченными руками края кусочков из теста так, чтобы мясо спряталось в средину и не смогло при варке выпасть.

Шаг - 8
09

Теперь в специальную емкость для готовки на пару уложите вначале на дно, а затем и на специальную крышку с отверстиями заранее вымоченные в оливковое масло заготовки из теста. Закройте емкость крышкой и оставьте готовиться блюдо на пару приблизительно на 30 минут.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые манты с картошкой в сервировочную тарелку и подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная запеканка 65 3 3 из 5 - подробнее -