Хотим предложить вам попробовать приготовить ароматные и сытные манты с говядиной. Говядина в блюде должна быть не постной, а более жирной и сочной.
Для начала займитесь подготовкой теста для будущего блюда. В глубокую миску поочередно вбейте куриные яйца, хорошо присолите и вилкой немного сболтайте до растворения соли.
Затем залейте в миску теплую воду, засыпьте часть просеянной муки и руками соберите все, образовав жидкий комок из теста. Далее, досыпая постепенно в миску муку, сформируйте более густое тесто, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте настояться приблизительно на 20 минут.
Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Вы можете приобрести готовый фарш в любом магазине или же сами с помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть свежее мясо. Итак, готовый фарш выложите в небольшую миску.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, натрите на самой мелкой терке (чтобы овощ максимально пустил свой сок) и отправьте тоже в миску к фаршу.
Затем хорошо посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и перемешайте все руками, до образования однородной густой массы. Поставьте мясо в холодильник приблизительно на 15 минут.
Теперь посыпьте твердую поверхность мукой, выложите на нее настоявшееся тесто и разделите на несколько частей. Затем раскатайте с помощью скалки каждую часть из теста в тонкие пласты.
Далее нарежьте пласт из теста в тонкие полоски, а затем вырежьте из них небольшие ромбики, в которые по центру поместите ранее подготовленную мясную начинку и закрепите смоченными руками края так, чтобы фарш спрятался во внутрь, и сформировались красивые заготовки из теста.
Теперь поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и закипятите. Поместите подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и варите, периодически мешая, до всплывания их всех на поверхность. Затем выложите отваренные манты в небольшую тарелку.
А сами займитесь приготовлением специального соуса для блюда. В миску с йогуртом натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку ранее очищенный от шелухи чеснок.
Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте в масло нашинкованный красный перец чили и хорошо смешайте. Затем снимите сковородку с огня.
Готовые манты из говядины в тарелке полейте вначале соусом из йогурта, а затем подлив немного растопленного перченого масла, подавайте скорее блюдо к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты