Укр
Рус
Манты Вторые блюда Русская кухня

Манты с говядиной

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1790 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотим предложить вам попробовать приготовить ароматные и сытные манты с говядиной. Говядина в блюде должна быть не постной, а более жирной и сочной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты с говядиной " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы31.4 гр.
  • Калории275 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой теста для будущего блюда. В глубокую миску поочередно вбейте куриные яйца, хорошо присолите и вилкой немного сболтайте до растворения соли.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску теплую воду, засыпьте часть просеянной муки и руками соберите все, образовав жидкий комок из теста. Далее, досыпая постепенно в миску муку, сформируйте более густое тесто, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте настояться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Вы можете приобрести готовый фарш в любом магазине или же сами с помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть свежее мясо. Итак, готовый фарш выложите в небольшую миску.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук, натрите на самой мелкой терке (чтобы овощ максимально пустил свой сок) и отправьте тоже в миску к фаршу.

Шаг - 4
05

Затем хорошо посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и перемешайте все руками, до образования однородной густой массы. Поставьте мясо в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь посыпьте твердую поверхность мукой, выложите на нее настоявшееся тесто и разделите на несколько частей. Затем раскатайте с помощью скалки каждую часть из теста в тонкие пласты.

Шаг - 6
07

Далее нарежьте пласт из теста в тонкие полоски, а затем вырежьте из них небольшие ромбики, в которые по центру поместите ранее подготовленную мясную начинку и закрепите смоченными руками края так, чтобы фарш спрятался во внутрь, и сформировались красивые заготовки из теста.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и закипятите. Поместите подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и варите, периодически мешая, до всплывания их всех на поверхность. Затем выложите отваренные манты в небольшую тарелку.

Шаг - 8
09

А сами займитесь приготовлением специального соуса для блюда. В миску с йогуртом натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку ранее очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 9
10

Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте в масло нашинкованный красный перец чили и хорошо смешайте. Затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 10
11

Готовые манты из говядины в тарелке полейте вначале соусом из йогурта, а затем подлив немного растопленного перченого масла, подавайте скорее блюдо к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на кефире 60 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта 120 1 3 из 5 - подробнее -
Крокеты из картофельного пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты из картофельного пюре 50 3 3 из 5 - подробнее -