Укр
Рус
Манты Вторые блюда Русская кухня

Манты с говядиной

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1665 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотим предложить вам попробовать приготовить ароматные и сытные манты с говядиной. Говядина в блюде должна быть не постной, а более жирной и сочной.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 3 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Йогурт 100 г.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой теста для будущего блюда. В глубокую миску поочередно вбейте куриные яйца, хорошо присолите и вилкой немного сболтайте до растворения соли.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску теплую воду, засыпьте часть просеянной муки и руками соберите все, образовав жидкий комок из теста. Далее, досыпая постепенно в миску муку, сформируйте более густое тесто, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте настояться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением мясной начинки. Вы можете приобрести готовый фарш в любом магазине или же сами с помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть свежее мясо. Итак, готовый фарш выложите в небольшую миску.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук, натрите на самой мелкой терке (чтобы овощ максимально пустил свой сок) и отправьте тоже в миску к фаршу.

Шаг - 4
05

Затем хорошо посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и перемешайте все руками, до образования однородной густой массы. Поставьте мясо в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь посыпьте твердую поверхность мукой, выложите на нее настоявшееся тесто и разделите на несколько частей. Затем раскатайте с помощью скалки каждую часть из теста в тонкие пласты.

Шаг - 6
07

Далее нарежьте пласт из теста в тонкие полоски, а затем вырежьте из них небольшие ромбики, в которые по центру поместите ранее подготовленную мясную начинку и закрепите смоченными руками края так, чтобы фарш спрятался во внутрь, и сформировались красивые заготовки из теста.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и закипятите. Поместите подготовленные заготовки из теста в кипящую воду и варите, периодически мешая, до всплывания их всех на поверхность. Затем выложите отваренные манты в небольшую тарелку.

Шаг - 8
09

А сами займитесь приготовлением специального соуса для блюда. В миску с йогуртом натрите на самой мелкой терке или выдавите через чеснокодавку ранее очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 9
10

Небольшую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте в масло нашинкованный красный перец чили и хорошо смешайте. Затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 10
11

Готовые манты из говядины в тарелке полейте вначале соусом из йогурта, а затем подлив немного растопленного перченого масла, подавайте скорее блюдо к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бисквитный торт 70 4 3 из 5 - подробнее -