Укр
Рус
thermomix thermomix
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты из тыквы

1752 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манты — это известное блюдо кухни Турции. Оно представляет собой начинку, обернутую тестом с красивым защипом по верху. Манты внешне очень напоминают обычные русские пельмени, да и тесто для их приготовления, как правило, тоже пресное. Традиционно, начинкой для этого блюда является мясо, но в этом рецепте используется овощная начинка из тыквы. Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой — отличное пособие для тех, кто заинтересован приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Кунжут 1 щеп.
  • Молоко 150 мл.
  • Паста карри 3 ст.л
  • Тыква 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Для этого выберите довольно большую тыкву, аккуратно разделайте ее, удалив семечки (если таковы есть).

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее нарежьте мякоть тыквы на маленькие квадратики и отправьте в небольшую миску. Отставьте на некоторое время до дальнейшего использования.

    Шаг - 2
  3. 03

    А сами займитесь подготовкой теста. В глубокую емкость засыпьте просеянную муку, затем, медленно подливая теплую, кипяченую воду, ложкой перемешайте, до образования жидкого комка из теста.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее руками, подсыпая при необходимости муку, вымесите густой консистенции тесто, затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь поместите на плиту кастрюлю со специальной насадкой для приготовления на пару, забросьте в нее нарезанную тыкву и на слабом огне варите до размягчения овоща, около 20 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее поместите небольшой сотейник на плиту, забросьте в него немного пасты-карри и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 3 минуты.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем забросьте приваренную тыкву и жарьте, постоянно мешая, около 2 минут. Далее залейте молоко и продолжайте обжаривать содержимое сотейника, помешивая, до образования пюреобразной смеси.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь займитесь приготовлением самого блюда. От настоявшегося теста отрывайте небольшие куски и каждый раскатайте скалкой в небольшие тонкие круги.

    Шаг - 8
  9. 09

    В каждый круг из теста поместите по центру ранее подготовленную и охлажденную тыквенную начинку и плотно закрепите края, образовав красивой формы заготовки из теста.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее снова поместите кастрюлю на плиту и готовьте заготовки из теста на пару около 20 минут. Готовность блюда покажет тесто, если оно стало мягким, значит манты уже приготовились.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем выложите отваренные манты из тыквы в тарелку, посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт