Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты из тыквы

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2150 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манты — это известное блюдо кухни Турции. Оно представляет собой начинку, обернутую тестом с красивым защипом по верху. Манты внешне очень напоминают обычные русские пельмени, да и тесто для их приготовления, как правило, тоже пресное. Традиционно, начинкой для этого блюда является мясо, но в этом рецепте используется овощная начинка из тыквы. Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой — отличное пособие для тех, кто заинтересован приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты из тыквы " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы26.1 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Для этого выберите довольно большую тыкву, аккуратно разделайте ее, удалив семечки (если таковы есть).

Шаг - 1
02

Далее нарежьте мякоть тыквы на маленькие квадратики и отправьте в небольшую миску. Отставьте на некоторое время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

А сами займитесь подготовкой теста. В глубокую емкость засыпьте просеянную муку, затем, медленно подливая теплую, кипяченую воду, ложкой перемешайте, до образования жидкого комка из теста.

Шаг - 3
04

Далее руками, подсыпая при необходимости муку, вымесите густой консистенции тесто, затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте.

Шаг - 4
05

Теперь поместите на плиту кастрюлю со специальной насадкой для приготовления на пару, забросьте в нее нарезанную тыкву и на слабом огне варите до размягчения овоща, около 20 минут.

Шаг - 5
06

Далее поместите небольшой сотейник на плиту, забросьте в него немного пасты-карри и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 3 минуты.

Шаг - 6
07

Затем забросьте приваренную тыкву и жарьте, постоянно мешая, около 2 минут. Далее залейте молоко и продолжайте обжаривать содержимое сотейника, помешивая, до образования пюреобразной смеси.

Шаг - 7
08

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. От настоявшегося теста отрывайте небольшие куски и каждый раскатайте скалкой в небольшие тонкие круги.

Шаг - 8
09

В каждый круг из теста поместите по центру ранее подготовленную и охлажденную тыквенную начинку и плотно закрепите края, образовав красивой формы заготовки из теста.

Шаг - 9
10

Далее снова поместите кастрюлю на плиту и готовьте заготовки из теста на пару около 20 минут. Готовность блюда покажет тесто, если оно стало мягким, значит манты уже приготовились.

Шаг - 10
11

Затем выложите отваренные манты из тыквы в тарелку, посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из филе минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из филе минтая 40 3 3 из 5 - подробнее -