Рецепт как приготовить манты из фарша в духовке очень удобный тем, что не нужна никакая дополнительная техника. Просто нужно разместить манты на противне или форме для выпечки и при этом накормить большое количество людей. Манты выходят схожими на классические, приготовленные на пару, и в то же время жареные пельмени. Тесто мягенькое, мясная начинка сочная, а края хрустящие.
Чтобы приготовить вкусные манты, нужно правильно подготовить тесто. С этого и начните. На твердую поверхность (стол) высыпьте просеянную муку и образуйте по центру небольшое углубление, так называемый колодезь.
Далее разбейте в углубление муки куриное яйцо, немного присолите и смешайте вилкой, образовав ком теста. Затем руками вымесите достаточно густое и не липкое тесто, при необходимости добавляя муку и теплую воду. Оставьте его на время немного настояться, а сами займитесь начинкой для блюда.
В глубокую миску поместите говяжий фарш, который можете приготовить самостоятельно или же приобрести в любом магазине.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Здесь же нашинкуйте заранее вымытую зелень петрушки. Отправьте лук с зеленью в миску с фаршем.
Теперь обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все руками, до образования густой массы.
Затем посыпьте твердую поверхность (стол) мукой, положите кусок теста и аккуратно, с помощью скалки раскатайте его в достаточно тонкий лист.
Далее нарежьте с раскатанного листа теста длинные, одинакового размера ленты. Затем с этих лент вырежьте квадратики из теста размером приблизительно 10*10 сантиметров, при необходимости раскатайте и их еще немного.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. В каждый квадратик из теста поместите ранее подготовленную мясную смесь, старайтесь выкладывать по центру кусочка.Затем смочите водой края кусочков из теста и закрепите их, спрятав вовнутрь мясной фарш, и аккуратно формируя заготовки – манты.
Далее застелите пергаментной бумагой небольшую форму для выпечки так, чтобы с одной стороны остался довольно длинный край. Затем уложите заготовки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте специально оставленным краем бумаги и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, где-то на 35 минут.
Сами займитесь приготовлением соуса для подачи блюда. В глубокую емкость поместите йогурт высокой жирности, добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, присолите и хорошо все перемешайте до однородной массы.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло, острый соус (можно использовать готовую аджику), добавьте томатную пасту и обжарьте, постоянно мешая, около 4 минут.
По истечении указанного времени, достаньте готовое блюдо из духовки. Разложите запеченные манты из фарша на блюдо, полейте ранее подготовленным томатным и йогуртным соусом, посыпьте сухим орегано и скорее подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты