Укр
Рус
Манты Вторые блюда Восточная кухня

Манты из фарша в духовке

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1902 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт как приготовить манты из фарша в духовке очень удобный тем, что не нужна никакая дополнительная техника. Просто нужно разместить манты на противне или форме для выпечки и при этом накормить большое количество людей. Манты выходят схожими на классические, приготовленные на пару, и в то же время жареные пельмени. Тесто мягенькое, мясная начинка сочная, а края хрустящие.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манты из фарша в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы33.6 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить вкусные манты, нужно правильно подготовить тесто. С этого и начните. На твердую поверхность (стол) высыпьте просеянную муку и образуйте по центру небольшое углубление, так называемый колодезь.

Шаг - 1
02

Далее разбейте в углубление муки куриное яйцо, немного присолите и смешайте вилкой, образовав ком теста. Затем руками вымесите достаточно густое и не липкое тесто, при необходимости добавляя муку и теплую воду. Оставьте его на время немного настояться, а сами займитесь начинкой для блюда.

Шаг - 2
03

В глубокую миску поместите говяжий фарш, который можете приготовить самостоятельно или же приобрести в любом магазине.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Здесь же нашинкуйте заранее вымытую зелень петрушки. Отправьте лук с зеленью в миску с фаршем.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все руками, до образования густой массы.

Шаг - 5
06

Затем посыпьте твердую поверхность (стол) мукой, положите кусок теста и аккуратно, с помощью скалки раскатайте его в достаточно тонкий лист.

Шаг - 6
07

Далее нарежьте с раскатанного листа теста длинные, одинакового размера ленты. Затем с этих лент вырежьте квадратики из теста размером приблизительно 10*10 сантиметров, при необходимости раскатайте и их еще немного.

Шаг - 7
08

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. В каждый квадратик из теста поместите ранее подготовленную мясную смесь, старайтесь выкладывать по центру кусочка.Затем смочите водой края кусочков из теста и закрепите их, спрятав вовнутрь  мясной фарш, и аккуратно формируя заготовки – манты.

Шаг - 8
09

Далее застелите пергаментной бумагой небольшую форму для выпечки так, чтобы с одной стороны остался довольно длинный край. Затем уложите заготовки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте специально оставленным краем бумаги и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, где-то на 35 минут.

Шаг - 9
10

Сами займитесь приготовлением соуса для подачи блюда. В глубокую емкость поместите йогурт высокой жирности, добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, присолите и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг - 10
11

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло, острый соус (можно использовать готовую аджику), добавьте томатную пасту и обжарьте, постоянно мешая, около 4 минут.

Шаг - 11
12

По истечении указанного времени, достаньте готовое блюдо из духовки. Разложите запеченные манты из фарша на блюдо, полейте ранее подготовленным томатным и йогуртным соусом, посыпьте сухим орегано и скорее подавайте на стол.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу без картошки - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу без картошки 135 6 3 из 5 - подробнее -
Сырное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Сырное суфле 40 3 3 из 5 - подробнее -
Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -