Манник с творогом - ароматная и вкусная выпечка, которую обязательно нужно приготовить и опробовать как минимум один раз в своей жизни. В первую очередь, потому что мак с творогом полезны для организма, ну и конечно же потому что тесто очень легкое в приготовлении. Даже начинающая домохозяйка сможет справиться с готовкой этой необычной выпечки.
Начните с приготовления теста. Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, сахар и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Затем залейте в миску холодную воду и, постепенно вымешивая, сформируйте гибкое и гладкое тесто. Разделите образовавшееся тесто на несколько частей, а затем одну из них уложите, аккуратно распределив по всему дну и даже захватив боковые части, в форму для выпечки (желательно круглую). Отправьте форму с тестом на некоторое время в холодильник.
А сами тем временем приступите к приготовлению начинки для будущей выпечки. Залейте молоко высокой жирности (можно домашнее) в небольшую кастрюлю, засыпьте сахар и добавьте немного сливочного масла (нарезанного на небольшие кусочки).
Далее доведите содержимое кастрюли до кипения, а когда масло полностью растворится, добавьте в него мак и манную крупу. Продолжайте варить содержимое кастрюли на слабом огне, постоянно мешая в течение 10 минут, до образования однородной густой массы.
Далее в глубокую миску уложите творог (желательно высокой жирности), разбейте куриное яйцо и миксером тщательно все взбейте, до однородной воздушной массы.
В миску с творожной массой аккуратно выложите манно-маковую смесь и тщательно перемешайте с помощью кухонной лопатки, до объединения продуктов.
Теперь поместите образовавшуюся маковую начинку с творогом в форму, равномерно распределив по всему охлажденному тесту. Сверху начинки натрите на самой мелкой терке вторую часть охлажденного теста.
Теперь поместите форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении одного часа. Затем готовый манник с творогом немного охладите, разрежьте на небольшие порции (кусочки) и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты