Укр
Рус
Манник Выпечка Русская кухня

Манник с творогом

( 5.0000 5 58 8 оценок)
907 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Манник с творогом - ароматная и вкусная выпечка, которую обязательно нужно приготовить и опробовать как минимум один раз в своей жизни. В первую очередь, потому что мак с творогом полезны для организма, ну и конечно же потому что тесто очень легкое в приготовлении. Даже начинающая домохозяйка сможет справиться с готовкой этой необычной выпечки.

Ингредиенты

  • Манная крупа 150 г.
  • Мак 150 г.
  • Вода 5 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Молоко 750 мл.
  • Сахар 250 г.
  • Масло сливочное 230 г.
  • Мука 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления теста. Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, сахар и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску холодную воду и, постепенно вымешивая, сформируйте гибкое и гладкое тесто. Разделите образовавшееся тесто на несколько частей, а затем одну из них уложите, аккуратно распределив по всему дну и даже захватив боковые части, в форму для выпечки (желательно круглую). Отправьте форму с тестом на некоторое время в холодильник.

Шаг - 2
03

А сами тем временем приступите к приготовлению начинки для будущей выпечки. Залейте молоко высокой жирности (можно домашнее) в небольшую кастрюлю, засыпьте сахар и добавьте немного сливочного масла (нарезанного на небольшие кусочки).

Шаг - 3
04

Далее доведите содержимое кастрюли до кипения, а когда масло полностью растворится, добавьте в него мак и манную крупу. Продолжайте варить содержимое кастрюли на слабом огне, постоянно мешая в течение 10 минут, до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее в глубокую миску уложите творог (желательно высокой жирности), разбейте куриное яйцо и миксером тщательно все взбейте, до однородной воздушной массы.

Шаг - 5
06

В миску с творожной массой аккуратно выложите манно-маковую смесь и тщательно перемешайте с помощью кухонной лопатки, до объединения продуктов.

Шаг - 6
07

Теперь поместите образовавшуюся маковую начинку с творогом в форму, равномерно распределив по всему охлажденному тесту. Сверху начинки натрите на самой мелкой терке вторую часть охлажденного теста.

Шаг - 7
08

Теперь поместите форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении одного часа. Затем готовый манник с творогом немного охладите, разрежьте на небольшие порции (кусочки) и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический манник на молоке 95 4 3 из 5 - подробнее -
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре на молоке 40 6 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -