Укр
Рус
Манник Выпечка Русская кухня

Манник с творогом

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1250 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Манник с творогом - ароматная и вкусная выпечка, которую обязательно нужно приготовить и опробовать как минимум один раз в своей жизни. В первую очередь, потому что мак с творогом полезны для организма, ну и конечно же потому что тесто очень легкое в приготовлении. Даже начинающая домохозяйка сможет справиться с готовкой этой необычной выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манник с творогом " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории261 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления теста. Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, сахар и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску холодную воду и, постепенно вымешивая, сформируйте гибкое и гладкое тесто. Разделите образовавшееся тесто на несколько частей, а затем одну из них уложите, аккуратно распределив по всему дну и даже захватив боковые части, в форму для выпечки (желательно круглую). Отправьте форму с тестом на некоторое время в холодильник.

Шаг - 2
03

А сами тем временем приступите к приготовлению начинки для будущей выпечки. Залейте молоко высокой жирности (можно домашнее) в небольшую кастрюлю, засыпьте сахар и добавьте немного сливочного масла (нарезанного на небольшие кусочки).

Шаг - 3
04

Далее доведите содержимое кастрюли до кипения, а когда масло полностью растворится, добавьте в него мак и манную крупу. Продолжайте варить содержимое кастрюли на слабом огне, постоянно мешая в течение 10 минут, до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее в глубокую миску уложите творог (желательно высокой жирности), разбейте куриное яйцо и миксером тщательно все взбейте, до однородной воздушной массы.

Шаг - 5
06

В миску с творожной массой аккуратно выложите манно-маковую смесь и тщательно перемешайте с помощью кухонной лопатки, до объединения продуктов.

Шаг - 6
07

Теперь поместите образовавшуюся маковую начинку с творогом в форму, равномерно распределив по всему охлажденному тесту. Сверху начинки натрите на самой мелкой терке вторую часть охлажденного теста.

Шаг - 7
08

Теперь поместите форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении одного часа. Затем готовый манник с творогом немного охладите, разрежьте на небольшие порции (кусочки) и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -
Китайские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Китайские пельмени 75 6 4 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -