Укр
Рус
Манник Выпечка Итальянская кухня

Манник на сметане

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1732 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Затрудняетесь в выборе варианта, что приготовить домочадцам к чаю, есть отличное решение – вкуснейший манник, блюдо не привередливое, готовится достаточно несложно и не требует длительного ожидания. Именно для такого случая, когда хочется побаловать семью сладеньким, а возиться с виртуозной выпечкой нет времени, на выручку может прийти манник на сметане. В приготовлении нет никаких хитростей, зато в итоге можно получить прекрасный десерт, с легкой структурой и нежным вкусом, который понравится каждому.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манник на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы42.2 гр.
  • Калории293 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Почему я предлагаю манник именно на сметане, а не на чем-либо другом? Просто я уверен, что такой десерт особенно нежный, мягкий и рассыпчатый. Первым делом начнем с того, что займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого ставим на плиту кастрюлю, засыпаем сахар и заливаем водой. Кастрюлю или сотейник желательно использовать с толстыми стенками, чтобы сахар не пригорал. 

Шаг - 1
02

Итак, перемешиваем содержимое, доводим до кипения. Дальше продолжаем готовить, постоянно при этом помешивая сладкую массу, пока сироп станет прозрачным, а затем добавляем лимонный сок. Снова все перемешиваем и вливаем немного розовой воды.

Шаг - 2
03

Кипятим все вместе буквально минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь нам необходимо приготовить само тесто для манника. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, также бросаем немного ванильной эссенции и тщательно все смешиваем с помощью венчика.

Шаг - 3
04

Затем в эту смесь засыпаем манку и кокосовый порошок. Добавляем густую сметану и доливаем топленое масло. Смешиваем все венчиком в однородную массу, а потом просеиваем через сито муку с разрыхлителем. 

Шаг - 4
05

С помощью венчика или лопатки замешиваем тесто для манника средней консистенции. Перед тем, как отправлять наш десерт выпекаться, дадим ему немного времени настояться. Достаточно минут 10-15, за это время манка немного разбухнет, что способствует еще более нежной выпечке.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем тесто в подготовленный контейнер, аккуратно разравниваем лопаткой, немного встряхиваем, чтобы поверхность теста была гладкой и равномерно распределенной по всему противню.

Шаг - 6
07

Выпекаем в духовке манник на сметане при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый румяный манник прямо в форме нарезаем равномерными кубиками и заливаем заранее приготовленным сиропом. Выдерживаем приготовленный собственноручно десерт в форме до полного остывания.

Шаг - 7
08

Выкладываем нарезанные кусочки нашего лакомства на блюдо и посыпаем сверху измельченными фисташками, чтобы превратить обычный пирог в праздничное кушанье. Манник на сметане – это отличный способ из простых и доступных продуктов создать на домашней кухне красивый, ароматный, нежный, сытный и вкусный десерт, который прекрасно воспримут как взрослые члены вашей семьи, так и дети.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Японский суп рамен с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Японский суп рамен с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -