Укр
Рус
Манник Выпечка Канадская кухня

Манник на молоке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

638 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хочется порадовать своих близких чем – то необычным и полезным, но при этом не хочется долго стоять у плиты? Предлагаем приготовить простую и полезную выпечку для домашнего чаепития – манник. Это пирог, в который вместо муки добавляют манку. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов, а результат вас приятно удивит. По этому рецепту манник получается чрезвычайно сочным. Вы будете просто в восторге!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манник на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы40.8 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить тесто для манника, возьмите чистую глубокую миску. В нее разбейте по одному яйца. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца. Тогда ваша выпечка получится красивого желтого цвета. В миску с яйцами добавьте ванильную эссенцию. Туда же всыпьте сахар.

Шаг - 1
02

Далее вам понадобится миксер. Взбивайте полученную смесь на протяжении нескольких минут. Она должна получится однородной, вырасти в объеме, стать немного светлее. После этого отложите на некоторое время миксер в сторону.

Шаг - 2
03

Возьмите отдельную тарелку. Насыпьте в нее манную крупу. Туда же добавьте разрыхлитель для теста и муку. Все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг - 3
04

В миску со взбитыми яйцами высыпьте смесь из манной крупы, разрыхлителя и муки. Сюда же вылейте растительное масло. Теперь вам снова понадобится миксер. С его помощью хорошо размешайте полученную массу, чтоб не было комочков. Так же сюда необходимо влить молоко. Это последний ингредиент, который нужно добавить для приготовления теста для манника. Продолжайте взбивать миксером до получения однородной, пышной массы.

Шаг - 4
05

Достаньте форму для выпечки. В данном случае очень удобно использовать разъемную форму. Застелите пергаментом дно. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда форму с тестом. Выпекайте манник в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога внутри, используйте зубочистку. 

Шаг - 5
06

Пока выпекается манник, приготовьте сироп. Для этого возьмите чистый сотейник. Всыпьте туда сахар, налейте воду, хорошо размешайте. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте пока сахар не растворится в воде. Когда жидкость закипит, добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Снимите сотейник с плиты. Пусть сироп немного остынет. 

Шаг - 6
07

Форму с готовым манником достаньте из духовки и поставьте на столе. Не вынимайте пирог сразу из формы. Возьмите сотейник с ранее приготовленным сиропом, и с помощью ложки полейте им пирог по всему периметру. Подождите, пока жидкость впитается, и полейте снова. Используйте весь сироп.

Шаг - 7
08

Когда манник немного остынет и впитается сироп, аккуратно достаньте его из формы. Порежьте сочный и ароматный манник на порции и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Французские круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Французские круассаны 65 1 3 из 5 - подробнее -