Укр
Рус
Манник Выпечка Украинская кухня

Манник на кефире

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1790 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматный и воздушный манник всегда напоминает детство. И приготовить его очень просто. Тем более, что ингредиенты всегда найдутся в вашем доме: самый главный ингредиент – манка, а также сахар, кефир, разрыхлитель, яйца, немного муки и еще немного ингредиентов, которые придают маннику особого вкуса – ягоды, мак, изюм, орехи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манник на кефире" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы46.2 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы решили приготовить манник, выньте ингредиенты, находящиеся в холодильнике заранее, они должны быть комнатной температуры. Подготовьте глубокую и чистую емкость для смешивания ингредиентов. Вбейте в нее сначала яйца.

Шаг - 1
02

Перемешайте венчиком елки и желтки, пока они не станут однородной массой. К взбитым яйцам влейте кефир. Жирность кефира в данном рецепте не имеет значения, поэтому используйте тот, который у вас имеется.

Шаг - 2
03

Следующими компонентами будут сухие: сахар, манная крупа, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой, гасить уксусом не стоит, так как в кефире и так достаточно кислоты), ванильный сахар и обязательно просеянная пшеничная мука, хоть ее и очень мало не поленитесь это сделать. Высыпите их в миску.

Шаг - 3
04

Хорошенечко перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков и однородной структуры. Оно получится немного жидковатым, не беспокойтесь. Отставьте пока тесто на 30 минут при комнатной температуре отдохнуть, за это время манная крупа набухнет, вобрав в себя, лишнюю влагу из теста.

Шаг - 4
05

По нашему рецепту в манник добавляются вишни. Если у вас замороженные, разморозьте их заблаговременно. Можете использовать и свежие, только не забудьте вынуть из них косточки, чтобы ваши зубы остались целыми. Положите вишни в отдельную емкость и присыпьте небольшим количеством сахара. Перемешайте. Возможен вариант и консервированных вишен, тогда сахар не добавляйте.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь формой для выпекания. Лучше использовать разъемную. Смажьте ее кусочком размягченного сливочного масла и дно, и бортики. Насыпьте поверх масла несколько ложек манной крупы. 

Шаг - 6
07

Поворачивая форму в разные стороны, распределите крупу по всей поверхности. Манка отлично прилипает к маслу. Поставьте форму на рабочую поверхность. Положите на ее дно немного ягод.

Шаг - 7
08

Затем вылейте в форму тесто для манника. За счет своей жидковатой структуры оно само равномерно растечется по форме для выпекания. Сверху на тесто выложите оставшиеся вишни.

Шаг - 8
09

Поставьте форму с тестом в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут, пока манник не подрумянится. Готовность теста проверяйте, проткнув его зубочисткой – если она осталась сухой и чистой, значит тесто готово.

Шаг - 9
10

Готовый манник на кефире выложите на широкую тарелку. Дайте полностью остыть. Затем припорошите сахарной пудрой. Манник разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Наливка из клубники 30 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты в тесте в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты в тесте в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -