Есть много проблем при изготовлении манника лимонного. Технический анализ пирога довольно сложен. Расскажем всем, что является наиболее важным фактором, влияющим на успех манного пирога.
В большую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Используя электрический миксер или венчик взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 5 минут, пока не получите густую белесую смесь.
Далее добавьте в миску, заранее подготовленную цедру апельсина или лимона. Снова все хорошо взбейте.
Теперь добавьте в миску молотый кардамон и взбивайте еще 30 секунд. Если у вас нет кардамона, вы можете пропустить его или использовать вместо него ваниль. Смешайте, пока не получите очень густую смесь из яиц.
В отдельной большой миске просейте муку. Добавьте манную крупу и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и, используя лопаточку, смешайте все эти продукты вместе, пока они не будут хорошо объединены. Теперь добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, пока масло не впитается.
Наконец добавьте в миску молоко или сливки и продолжайте смешивать, пока не получите очень гладкое жидкое тесто. По желанию можно добавить в жидкое тесто измельченные орехи или арахис. Отставьте подготовленное тесто постоять несколько минут в сторону.
Тем временем приготовьте противень или форму для выпекания. Итак, смажьте форму для выпечки сливочным маслом так, чтобы пергаментная бумага прилипла к ней, затем смажьте маслом саму пергаментную бумагу.
Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки на пергаментную бумагу. Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
А пока создайте сироп к лимонному пирогу. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок, воду, сахарную пудру и жидкий мед. Включите огонь на плите до среднего и варите сироп, помешивая, около 5 минут. Затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием.
Далее вытащите форму с выпечкой из духовки и немного охладите. Переверните пирог на тарелку и аккуратно удалите пергаментную бумагу. Теперь поместите тарелку на пирог и переверните снова, чтобы вы могли вернуть прекрасную золотую поверхность теста наверху.
Используя ложку, налейте приготовленный ранее сироп на пирог не пропустите ни одного места. Затем оставьте манник лимонный на 1 час перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты