Укр
Рус
Манник Выпечка Итальянская кухня

Манник лимонный

( 4.9167 4 524 24 оценки)

3688 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть много проблем при изготовлении манника лимонного. Технический анализ пирога довольно сложен. Расскажем всем, что является наиболее важным фактором, влияющим на успех манного пирога.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манник лимонный" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы41.3 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Используя электрический миксер или венчик взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 5 минут, пока не получите густую белесую смесь.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску, заранее подготовленную цедру апельсина или лимона. Снова все хорошо взбейте.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску молотый кардамон и взбивайте еще 30 секунд. Если у вас нет кардамона, вы можете пропустить его или использовать вместо него ваниль. Смешайте, пока не получите очень густую смесь из яиц.

Шаг - 3
04

В отдельной большой миске просейте муку. Добавьте манную крупу и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и, используя лопаточку, смешайте все эти продукты вместе, пока они не будут хорошо объединены. Теперь добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, пока масло не впитается.

Шаг - 5
06

Наконец добавьте в миску молоко или сливки и продолжайте смешивать, пока не получите очень гладкое жидкое тесто. По желанию можно добавить в жидкое тесто измельченные орехи или арахис. Отставьте подготовленное тесто постоять несколько минут в сторону.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовьте противень или форму для выпекания. Итак, смажьте форму для выпечки сливочным маслом так, чтобы пергаментная бумага прилипла к ней, затем смажьте маслом саму пергаментную бумагу.

Шаг - 7
08

Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки на пергаментную бумагу. Отправьте форму с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг - 8
09

А пока создайте сироп к лимонному пирогу. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок, воду, сахарную пудру и жидкий мед. Включите огонь на плите до среднего и варите сироп, помешивая, около 5 минут. Затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием.

Шаг - 9
10

Далее вытащите форму с выпечкой из духовки и немного охладите. Переверните пирог на тарелку и аккуратно удалите пергаментную бумагу. Теперь поместите тарелку на пирог и переверните снова, чтобы вы могли вернуть прекрасную золотую поверхность теста наверху.

Шаг - 10
11

Используя ложку, налейте приготовленный ранее сироп на пирог не пропустите ни одного места. Затем оставьте манник лимонный на 1 час перед подачей на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор 35 3 3 из 5 - подробнее -