Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Манная каша

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3666 - просмотров
20 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень мало найдется тех, кто желал бы начать свой день с плотного завтрака, больше похожего на обед, который состоит, к примеру из борща, солянки, да даже жареной картошки. Как правило, мы предпочитаем легкие, полезные, но и питательны блюда. И вот тут самым идеальным вариантом являются каши. Многие еще с детства хорошо знакомы с наверное, самой популярной, манной кашей, которая для кого-то любимое лакомство, а кому-то не очень. Манная каша – блюдо высококалорийное, сытное и полезное. Тем, кто считает, что сварить манную кашу проще простого, обещаем раскрыть в нашем рецепте некоторые нюансы и секреты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манная каша" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы19.3 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы такое простое блюдо, как манная каша, состоящее буквально из нескольких ингредиентов, все же не столько простое, как кажется. Так как эту еду дают даже маленьким детям, хочется посоветовать познакомиться с небольшими нюансами и тонкостями приготовления, чтобы в конечном итоге получить замечательную кашу, которую будут с радостью уплетать ваши домочадцы. Манная каша готовится на воде, молоке или на смеси этих продуктов. С учетом того, что использовав для приготовления воду, в конечном итоге мы получим немного пресноватую еду, поэтому мы с вами будем варить вкусную, сытную и ароматную манку на молоке.

Шаг - 1
02

А вот густота каши напрямую зависит от соотношения манки и применяемой жидкости, то есть, хотите густую – больше крупы, более жидкую, значит наоборот используем меньше. И еще один, едва ли не самый важный нюанс. Большинство хозяек сначала кипятят жидкость, а затем засыпают в нее манку. Ну, скажу вам, это нужно быть просто профессионалом, чтобы в результате сварить идеальную кашу без комочков. Поэтому, все же лучше не рисковать и положить крупу в холодное молоко. Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не подгорала и ополосните холодной водой, чтобы посудина не была теплой.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в кастрюлю холодное молоко и бросьте в него сливочное масло, поставьте на слабый огонь.

Шаг - 3
04

Сразу же засыпьте в молоко с маслом манную крупу, все время помешивая ложкой, а еще лучше венчиком. Таким образом крупицы будут набухать постепенно и не образуются комочки.

Шаг - 4
05

Все время, пока каша будет вариться, ее нужно постоянно перемешивать, тогда она загустеет постепенно и не будет иметь неприятных комочков и сгустков. Если вы любите сладкую кашу, можете добавлять сахар по своему вкусу.

Шаг - 5
06

Если готовая еда вам показалась недостаточно густой, лучше ее не переваривать, а дать постоять минут 20, обернув кастрюлю полотенцем. Готовую манную кашу разлейте в тарелки и при подаче добавьте ягоды черники.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Котлеты из свиного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свиного фарша 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый смузи с йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый смузи с йогуртом 35 1 2 из 5 - подробнее -
?>