Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Манная каша

20 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манка – крупа уникальная. В ней очень много полезных для организма человека макроэлементов. Приготовим манную кашу на воде.

Ингредиенты

  • Манная крупа 3 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Изюм 1 ст.л
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Вода доводится до кипения, а затем постепенно засыпается манка с постоянным перемешиванием.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее добавляется сахар, соль по вкусу и варится 5 минут не прекращая помешивание.

    Шаг - 2
  3. 03

    В конце приготовления бросается кусочек сливочного масла и накрывается для настаивания. При подаче можно бросить в тарелку распарившийся изюм.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт