Приготовить вкусную кашу из манной крупы на молоке, как у бабушки, не так уж и сложно. В этом рецепте мы покажем, как можно легко приготовить вкусную кашу из манной крупы. Обогащенная ванильным сахаром или вкусным домашним фруктовым вареньем, теплая манная каша имеет особенный вкус.
В глубокую миску налейте высокой жирности молоко (можно даже домашнее), засыпьте так же ванильный сахар, немного соли и обычный сахар.
Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту со средним огнем. Доведите молоко с сахаром и солью до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Далее засыпьте постепенно в кипящее молоко манную крупу и готовьте, постоянно мешая венчиком, снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с содержимым с огня, накройте крышкой и оставьте блюдо настояться приблизительно на 5 минут.
Тем временем в разные емкости отделите желток и белок с куриного яйца. С помощью миксера или кухонного венчика взбейте яичные белки до воздушного состояния.
Теперь залейте ранее подготовленный яичный желток в кастрюлю с манной кашей. Добавьте так же в кастрюлю к каше из манной крупы нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте активно, пока оно полностью не растает.
Наконец, осторожно добавьте заранее подготовленные яичные белки в практически готовую кашу из манной крупы и снова тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Кроме всех остальных ингредиентов, можете по вкусу добавить в кашу молотую корицу или сгущенное молоко.
Готовую манную кашу на молоке разлейте в глубокие мисочки, полейте любимым вареньем или джемом и скорее подавайте к столу. Такое великолепное блюдо понравиться не только взрослым, а и самым мелким жителям вашей семьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты