Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Манная каша с ягодами

( 4.8065 4 531 31 оценка)

3085 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Безглютеновая диета

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Большинство людей любят быстрые завтраки, и это, в основном, каши. Такое блюдо достаточно простое, быстрое в приготовлении, а главное, любимое детьми и взрослыми. Конечно, каши бывают разные, но вот приятный, сливочный, здоровый завтрак – это манная каша. Такой завтрак не только вкусный и полезный, но еще и универсальный, из-за того, что в приготовлении можно использовать различное молоко, подсластитель, да еще и добавлять ягоды или фрукты. Чтобы за короткое время накормить всю семью замечательным завтраком, изучите наш рецепт, и манная каша с ягодами, точно ее порадует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Манная каша с ягодами" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Молодые мамы очень часто сталкиваются с вопросом, как сварить манную кашу так, чтобы и молоко не убежало, и комочков не было, а главное – не подгорела. А еще зачастую бывает, что малыши капризничают и напрочь отказываются есть кашу. Вот тогда и приходится придумывать, как ее приправить так, чтобы детвора уплетала с радостью. И вот тут просто необходимо знать несколько золотых правил как приготовить самую вкусную манную кашу без комочков, ароматную и сладкую. Манная каша варится обычно на воде или молоке или же смешивая эти два ингредиента. Считается, что сваренная на воде каша лучше сочетается с медом или вареньем, но это вовсе не стандарт. Еще манная каша может быть жидкой или же наоборот, довольно густой. С учетом того, что мы будем готовить не просто манную кашу, обязательно добавим корицу, что придаст блюду просто восхитительный оттенок. Хотя смело можно добавлять и гвоздику или мускатный орех, да даже анис, главное, не переборщить. В нашем варианте манную кашу будем готовить не просто на молоке, а с добавлением воды. И в первую очередь ставим на плиту кастрюлю с водой. Кстати, посуду лучше использовать с антипригарным покрытием.

Шаг - 1
02

Как только вода начнет закипать, вливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.

Шаг - 2
03

Бросаем в жидкость кусочек палочки корицы, перемешиваем деревянной лопаткой и начинаем медленно засыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг - 3
04

Варим, постоянно помешивая, пока каша не приобретет нежную и эластичную консистенцию. После этого добавляем в кастрюлю сливочное масло, и варим, перемешивая, пока масло полностью растворится.

Шаг - 4
05

Готовую кашу разливаем в тарелки, посыпаем ягодами по вкусу и поливаем сверху медом. Манная каша с ягодами не просто вкусная, она настолько понравится вашим родным, что станет просто незаменимым блюдом для завтрака.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее ягодное вино из ягод 30 1 2 из 5 - подробнее -
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь с майонезом" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь с майонезом" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Бутерброды "Божьи коровки" - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды "Божьи коровки" 30 3 2 из 5 - подробнее -
Соус из острого зеленого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Соус из острого зеленого перца 25 1 2 из 5 - подробнее -