Сегодня у нас есть для вас рецепт крепкой мамалыги, как это делали наши бабушки на даче. Используйте для нее цельную кукурузную крупу.
Ставьте кастрюлю с антипригарным дном на огонь и залейте в нее воду. Прежде чем вода начнет нагреваться, засыпьте больше половины количества кукурузной крупы в кастрюлю (указанную в рецепте). Время от времени помешивайте, чтобы крупа не приставала ко дну.
Когда каша загустеет и закипит, равномерно засыпьте на поверхность, оставшуюся кукурузную крупу. Не перемешивайте, иначе мамалыга будет вся комковатой. Убавьте огонь и тушите содержимое кастрюли. На указанное количество ингредиентов минимум 20 минут, если приготовите большее количество, то варите еще.
После этого времени кипячения тщательно и долго перемешайте образовавшуюся кашу в кастрюле. Это самая сложная часть приготовления мамалыги. Традиционно используется для перемешивания вилка или ложка, рекомендуем даже большую деревянную ложку. Нужно перемешивать долго кашу, желательно круги вращения направлять поочередно в разные стороны.
Когда мамалыга значительно затвердеет и вам будет очень трудно смешивать ее, вы можете по желанию добавить немного сливочного масла или оливкового масла, в некоторых случаях вы можете даже положить немного сыра-сильфона (или брынзу).
Перемешивайте кашу еще 2–3 минуты, затем аккуратно выложите мамалыгу на дно кастрюли и разровняйте. Оставьте кастрюлю на слабом огне на некоторое время, пока по краям не начнет выходить пар и воздух не выйдет из кастрюли.
Переложите готовую скоростную мамалыгу на деревянное дно (блюдо) или на деревянную доску и подавайте с любимой едой. Признаемся, что этот рецепт мамалыги очень хорошо подойдет к мелкой рыбе, обжаренной с 2-3 столовыми ложками жира. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты