Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Украинская кухня

Мамалыга скоростная (скороспелая)

( 5.0000 5 58 8 оценок)

643 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мамалыга скоростная (скороспелая) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня у нас есть для вас рецепт крепкой мамалыги, как это делали наши бабушки на даче. Используйте для нее цельную кукурузную крупу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга скоростная (скороспелая) " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ставьте кастрюлю с антипригарным дном на огонь и залейте в нее воду. Прежде чем вода начнет нагреваться, засыпьте больше половины количества кукурузной крупы в кастрюлю (указанную в рецепте). Время от времени помешивайте, чтобы крупа не приставала ко дну.

Шаг - 1
02

Когда каша загустеет и закипит, равномерно засыпьте на поверхность, оставшуюся кукурузную крупу. Не перемешивайте, иначе мамалыга будет вся комковатой. Убавьте огонь и тушите содержимое кастрюли. На указанное количество ингредиентов минимум 20 минут, если приготовите большее количество, то варите еще.

Шаг - 2
03

После этого времени кипячения тщательно и долго перемешайте образовавшуюся кашу в кастрюле. Это самая сложная часть приготовления мамалыги. Традиционно используется для перемешивания вилка или ложка, рекомендуем даже большую деревянную ложку. Нужно перемешивать долго кашу, желательно круги вращения направлять поочередно в разные стороны.

Шаг - 3
04

Когда мамалыга значительно затвердеет и вам будет очень трудно смешивать ее, вы можете по желанию добавить немного сливочного масла или оливкового масла, в некоторых случаях вы можете даже положить немного сыра-сильфона (или брынзу).

Шаг - 4
05

Перемешивайте кашу еще 2–3 минуты, затем аккуратно выложите мамалыгу на дно кастрюли и разровняйте. Оставьте кастрюлю на слабом огне на некоторое время, пока по краям не начнет выходить пар и воздух не выйдет из кастрюли.

Шаг - 5
06

Переложите готовую скоростную мамалыгу на деревянное дно (блюдо) или на деревянную доску и подавайте с любимой едой. Признаемся, что этот рецепт мамалыги очень хорошо подойдет к мелкой рыбе, обжаренной с 2-3 столовыми ложками жира. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -