Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Португальская кухня

Мамалыга с брынзой

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1530 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мамалыга с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Произведите впечатление на своих близких – приготовьте мамалыгу с брынзой. Это молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо, приготовленное в более современном варианте, никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга с брынзой " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите кастрюлю, в которой будет готовиться мамалыга. Налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите маленький огонь. Пока нагреется масло в кастрюле, займитесь луком. Вам понадобится небольшая луковица. Очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте луковицу пополам, а потом нарежьте на сколько тонко и мелко, на сколько это возможно.

Шаг - 1
02

Бросьте измельченный лук в разогретое масло. Жарьте в кастрюле на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Отмерьте и вылейте в кастрюлю с подрумяненным луком необходимое количество воды. Когда вода нагреется, добавьте чайную ложку соли и перемешайте до полного растворения. Оставьте на огне, чтобы содержимое кастрюли закипело.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь подготовкой сыра. Для этого блюда вам понадобится брынза. Натрите ее на мелкой терке и отправьте в чистую миску. Также для того, чтобы немного разнообразить и придать дополнительный вкус и аромат блюду, добавьте немного натертого сыра горгонзоллы и моцареллы. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Пришло время бросить кукурузную крупу в кипящую воду. Делайте это постепенно, небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком. Желательно использовать кукурузную крупу очень мелкого помола. Не прекращайте постоянно помешивать венчиком мамалыгу. Готовьте, пока она не станет кремообразной.

Шаг - 5
06

Чтобы сыр и мамалыгу было легче брать ложкой, воспользуйтесь следующей хитростью. В стакан или баночку налейте небольшое количество воды и растительного масла, размешайте. В эту смесь периодически нужно опускать ложку, выкладывая массу.

Шаг - 6
07

Возьмите стеклянную форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом. Выложите в форму несколько ложек сырной массы, разровняйте.

Шаг - 7
08

Дальше отправьте в форму часть мамалыги, равномерно распределите ее по периметру формы. Затем выложите слой сырной массы, снова мамалыгу и так далее. Выровняйте поверхность ложкой, смоченной в воде с маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Шаг - 8
09

Для того, чтобы сделать мамалыгу с брынзой еще привлекательнее внешне, вкуснее и ароматнее, добавьте ветчину. Например, прошутто или любую другую. Достаньте форму из духовки. Выложите тонкие ломтики ветчины на поверхность мамалыги. Отправьте назад в духовку буквально еще на 1 – 2 минуты.

Шаг - 9
10

Готовое блюдо достаньте из духовки. Поделите на порции и подавайте к столу в отдельных тарелках, добавив сверху несколько ложек сметаны.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Яблочная шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -