Мамины малосольные огурчики самые вкусные и хрустящие. Их волшебный вкус навсегда остается в памяти. Предлагаем рецепт оригинальных маминых огурцов сухой засолки. Они получаются сочными, нежными и в то же время приятно хрустят при надкусывании. Такие огурчики можно есть сами по себе или добавлять в салаты, закуски и другие блюда.
Свежие грунтовые огурцы тщательно вымойте и просушите. Отрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и крупно порубите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Отправьте подготовленные огурцы в целлофановый пакет с замочком.
Туда же положите нарезанный укроп и очищенные дольки чеснока. Всыпьте сухую горчицу. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
В конце всыпьте соль и закройте замочек. Пару раз (или больше, если понадобится) хорошо встряхните пакет, чтобы приправы равномерно покрыли огурчики.
Отправьте пакет в холодильник на 5–6 часов. Затем выньте и дайте огурцам 2–3 дня полежать при комнатной температуре, чтобы они окончательно просолились. Потом пакет можно открыть и попробовать, каковы мамины малосольные огурчики на вкус. Сделанные сухим способом, они получаются более нежными, чем в рассоле. Если не съедите все огурцы сразу, храните оставшиеся в холодильнике. Но, уверены, долго они там не залежатся. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты