Укр
Рус
Малосольные огурцы Консервирование Украинская кухня

Мамины малосольные огурчики

( 5.0000 5 510 10 оценок)

727 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мамины малосольные огурчики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Мамины малосольные огурчики самые вкусные и хрустящие. Их волшебный вкус навсегда остается в памяти. Предлагаем рецепт оригинальных маминых огурцов сухой засолки. Они получаются сочными, нежными и в то же время приятно хрустят при надкусывании. Такие огурчики можно есть сами по себе или добавлять в салаты, закуски и другие блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамины малосольные огурчики " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежие грунтовые огурцы тщательно вымойте и просушите. Отрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Укроп вымойте, отряхните от влаги и крупно порубите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. 

Шаг - 2
03

Отправьте подготовленные огурцы в целлофановый пакет с замочком.

Шаг - 3
04

Туда же положите нарезанный укроп и очищенные дольки чеснока. Всыпьте сухую горчицу. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. 

Шаг - 4
05

В конце всыпьте соль и закройте замочек. Пару раз (или больше, если понадобится) хорошо встряхните пакет, чтобы приправы равномерно покрыли огурчики. 

Шаг - 5
06

Отправьте пакет в холодильник на 5–6 часов. Затем выньте и дайте огурцам 2–3 дня полежать при комнатной температуре, чтобы они окончательно просолились. Потом пакет можно открыть и попробовать, каковы мамины малосольные огурчики на вкус. Сделанные сухим способом, они получаются более нежными, чем в рассоле. Если не съедите все огурцы сразу, храните оставшиеся в холодильнике. Но, уверены, долго они там не залежатся. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты