Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Украинская кухня

Мамалыга

( 5.0000 5 514 14 оценок)

7548 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Мамалыга, рецепт настолько простой и, тем не менее, имеет свои секреты и историю. Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали мамалыгу, я думаю, вы найдете несколько полезных советов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для формирования будущего блюда идеально использовать сотейник или чугунную кастрюлю с более толстым дном. В эту кастрюлю залейте воду, сразу посолите и отправьте емкость на огонь. Доведите воду до кипения.

Шаг - 1
02

Когда вода закипит, засыпьте медленно в кастрюлю кукурузную крупу. При варении, необходимо постоянно перемешивать крупу кухонным венчиком или лопаткой, это предотвратит образование комков.

Шаг - 2
03

Осторожно мешайте еще, даже после того, как вся кукурузная крупа будет в кастрюле, и пока вода на половину впитается. Огонь затем сводится к минимуму, потому что образовавшаяся каша-пюре имеет свойство брызгаться горячими брызгами во время кипения. Постоянно мешайте еще 3-4 минуты.

Шаг - 3
04

Затем накройте кастрюлю с содержимым крышкой и варите еще не менее 15 минут, в течение которых обязательно раскроете кастрюлю и энергично перемешаете еще приблизительно три раза.

Шаг - 4
05

Теперь мамалыга достаточно сварится, можете сразу подать ее к столу, если не хотите образовать из нее красивую форму. Это идеальное время, если хотите создать блюдо в виде пирога.

Шаг - 5
06

Если вы хотите перевернуть мамалыгу и сформировать в виде пирога, тогда накройте готовую кашу в кастрюле крышкой, снимите с огня и оставьте приблизительно на 10 минут. Далее накройте немного остывшую кастрюлю с содержимым плоской тарелкой или деревянной дощечкой и быстрым движением переверните мамалыгу. Поднимите кастрюлю, и ваша мамалыга появится, желтая и красивая, как торт. Приятного аппетита!      

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -
Драники из сырой картошки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из сырой картошки 35 3 3 из 5 - подробнее -