Мамалыга, рецепт настолько простой и, тем не менее, имеет свои секреты и историю. Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали мамалыгу, я думаю, вы найдете несколько полезных советов.
Для формирования будущего блюда идеально использовать сотейник или чугунную кастрюлю с более толстым дном. В эту кастрюлю залейте воду, сразу посолите и отправьте емкость на огонь. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, засыпьте медленно в кастрюлю кукурузную крупу. При варении, необходимо постоянно перемешивать крупу кухонным венчиком или лопаткой, это предотвратит образование комков.
Осторожно мешайте еще, даже после того, как вся кукурузная крупа будет в кастрюле, и пока вода на половину впитается. Огонь затем сводится к минимуму, потому что образовавшаяся каша-пюре имеет свойство брызгаться горячими брызгами во время кипения. Постоянно мешайте еще 3-4 минуты.
Затем накройте кастрюлю с содержимым крышкой и варите еще не менее 15 минут, в течение которых обязательно раскроете кастрюлю и энергично перемешаете еще приблизительно три раза.
Теперь мамалыга достаточно сварится, можете сразу подать ее к столу, если не хотите образовать из нее красивую форму. Это идеальное время, если хотите создать блюдо в виде пирога.
Если вы хотите перевернуть мамалыгу и сформировать в виде пирога, тогда накройте готовую кашу в кастрюле крышкой, снимите с огня и оставьте приблизительно на 10 минут. Далее накройте немного остывшую кастрюлю с содержимым плоской тарелкой или деревянной дощечкой и быстрым движением переверните мамалыгу. Поднимите кастрюлю, и ваша мамалыга появится, желтая и красивая, как торт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты