Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Молдавская кухня

Мамалыга в горшочке

( 4.8750 4 58 8 оценок)

659 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мамалыга в горшочке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мамалыга в горшочке – старый традиционный молдавский рецепт. Блюдо с невероятным вкусом и большим количеством калорий. Но оно того стоит. Рекомендуем. Тем более, что готовить мамалыгу в горшочке совсем не сложно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга в горшочке " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале необходимо приготовить мягкую мамалыгу, которой можно будет легко придать форму. Для этого наберите в кастрюлю нужное количество воды и поставьте на сильный огонь, немного подсолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь. 

Шаг - 1
02

Добавляйте небольшими порциями кукурузную муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варите мамалыгу на слабом огне в течение 20 – 30 минут до загустения, тщательно перемешивая, чтобы не пристала ко дну кастрюли.

Шаг - 2
03

Пока варится мамалыга, подготовьте копченые колбаски. Обжарьте их на сковородке, но не слишком сильно. Это нужно для того, чтобы придать более насыщенный вкус блюду, которое готовите. Колбаски можно заменить на бекон, любую копченую свинину, говядину или даже курицу. Можете использовать все, что по вашему вкусу или есть в холодильнике. Нарежьте колбаски тонкими кружочками.

Шаг - 3
04

Также подготовьте пармезан. Возьмите кусочек и натрите его на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но идеальным будет жирный сыр, который хорошо плавится в духовке.

Шаг - 4
05

Для приготовления мамалыги в горшочке, необходим жаропрочный горшок. Смажьте его сливочным маслом. Выложите половину приготовленной мамалыги. Разгладьте поверхность ложкой, смоченной в воде или масле.

Шаг - 5
06

Слой мамалыги равномерно посыпьте тертым сыром. После выложите с помощью ложки сметану и размажьте ее. Сверху выложите обжаренные и нарезанные кружочками колбаски.

Шаг - 6
07

На слой копченостей выложите остальную часть мамалыги. Ложкой тщательно разровняйте и разгладьте ее. В зависимости от формы вашего горшочка, вы можете сделать 2 – 3 слоя сыра, сметаны и колбасок с мамалыгой.

Шаг - 7
08

С помощью ложки сделайте в разглаженной поверхности мамалыги углубления. Теперь вам понадобятся свежие и небольшие куриные яйца. Аккуратно разбейте по одному в каждое углубление.

Шаг - 8
09

Отправьте горшочек с мамалыгой в духовку, запекайте при температуре 200 градусов, пока не приготовятся яйца. Готовую мамалыгу подавайте сразу горячей, при желании со сметаной. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Конфеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка 50 3 3 из 5 - подробнее -