Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Украинская кухня

Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша)

( 5.0000 5 57 7 оценок)

671 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень простое блюдо, но его полезно знать. Вероятно, есть несколько способов приготовления мамалыги, в зависимости от ваших предпочтений, но мы представляем свой вариант. Вот так можно приготовить мамалыгу по-ямайски даже несколькими способами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша) " (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня мы научим вас готовить мамалыгу по-ямайски. И поскольку иногда вы можете столкнуться с проблемами, предлагаем два разных, но простых варианта. Мамалыга часто присутствует на обеденном столе, поэтому знать, как ее делать, более чем необходимо. Мамалыга, которая рекомендуется натощак: итак, в кастрюлю с двойным дном засыпьте кукурузную крупу (или кукурузный крахмал) и залейте холодную воду. 

Шаг - 1
02

Все тщательно перемешайте и отправьте кастрюлю с содержимым на плиту на средний огонь. Продолжайте варить содержимое кастрюли на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. 

Шаг - 2
03

Когда вода хорошо закипит, добавьте в кастрюлю соль, убавьте огонь и продолжайте томить кашу. Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте всему кипеть на медленном огне минут 20. Каждые 5 минут хорошо перемешивайте содержимое кастрюли, настаивая как на краях, так и на дне сковороды. 

Шаг - 3
04

Через 20 минут добавьте в кастрюлю с мамалыгой растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте кашу еще приблизительно на 5 минут.

Шаг - 4
05

Еще один вариант мамалыги. Налейте воду в небольшую кастрюлю с двойным дном, поставьте на огонь и растворите в ней соль в холодной воде. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю горячее молоко.

Шаг - 5
06

Затем постепенно засыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, энергично помешивая венчиком, и варите. Не прекращайте смешивать. 

Шаг - 6
07

Через несколько минут добавьте в кастрюлю сливочное масло и продолжайте интенсивно помешивать еще около полминуты. Когда кукурузная крупа начнет дышать, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону. 

Шаг - 7
08

По мере охлаждения мамалыга затвердеет. Это были два варианта мамалыги по-ямайски. У них есть несколько общих черт, но секрет идеальной мамалыги - это качественная кукурузная крупа. Если вы все еще хотите получить более мягкую консистенцию блюда, чем та, что приготовили сегодня, все, что вам нужно сделать, это добавить от 100 до 200 мл воды в дополнение к основному рецепту.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Сырники пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники пышные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Брюссельская капуста «гунбао» - пошаговый рецепт, фото 1 Брюссельская капуста «гунбао» 30 2 2 из 5 - подробнее -
Соус для спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Соус для спагетти 60 1 3 из 5 - подробнее -