Очень простое блюдо, но его полезно знать. Вероятно, есть несколько способов приготовления мамалыги, в зависимости от ваших предпочтений, но мы представляем свой вариант. Вот так можно приготовить мамалыгу по-ямайски даже несколькими способами.
Сегодня мы научим вас готовить мамалыгу по-ямайски. И поскольку иногда вы можете столкнуться с проблемами, предлагаем два разных, но простых варианта. Мамалыга часто присутствует на обеденном столе, поэтому знать, как ее делать, более чем необходимо. Мамалыга, которая рекомендуется натощак: итак, в кастрюлю с двойным дном засыпьте кукурузную крупу (или кукурузный крахмал) и залейте холодную воду.
Все тщательно перемешайте и отправьте кастрюлю с содержимым на плиту на средний огонь. Продолжайте варить содержимое кастрюли на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Когда вода хорошо закипит, добавьте в кастрюлю соль, убавьте огонь и продолжайте томить кашу. Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте всему кипеть на медленном огне минут 20. Каждые 5 минут хорошо перемешивайте содержимое кастрюли, настаивая как на краях, так и на дне сковороды.
Через 20 минут добавьте в кастрюлю с мамалыгой растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте кашу еще приблизительно на 5 минут.
Еще один вариант мамалыги. Налейте воду в небольшую кастрюлю с двойным дном, поставьте на огонь и растворите в ней соль в холодной воде. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю горячее молоко.
Затем постепенно засыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, энергично помешивая венчиком, и варите. Не прекращайте смешивать.
Через несколько минут добавьте в кастрюлю сливочное масло и продолжайте интенсивно помешивать еще около полминуты. Когда кукурузная крупа начнет дышать, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
По мере охлаждения мамалыга затвердеет. Это были два варианта мамалыги по-ямайски. У них есть несколько общих черт, но секрет идеальной мамалыги - это качественная кукурузная крупа. Если вы все еще хотите получить более мягкую консистенцию блюда, чем та, что приготовили сегодня, все, что вам нужно сделать, это добавить от 100 до 200 мл воды в дополнение к основному рецепту.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты