Эта слоеная мамалыга по-молдавски - настоящая кулинарная бомба. Это очень вкусно и вполне соответствует. С такой едой на обед никто не останется голодным. В течение некоторого времени молдавские домохозяйки искали простой, вкусный рецепт, содержащий традиционные продукты. Вот так и возник рецепт необычной мамалыги.
Для начала выложите копченую свинину на разделочную доску (можно использовать бекон) и нарежьте мелкими кубиками. Далее поместите небольшую сковородку на плиту, и жарьте в ней на слабом огне бекон в небольшом количестве масла. Размешайте хорошо и оставьте бекон жариться на 5 минут до золотистого цвета.
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте в кастрюлю соль, а когда оно приблизится к кипению, медленно засыпьте кукурузную крупу и перемешайте деревянной ложкой.
Когда кукурузная крупа начнет густеть, уменьшите огонь и дайте содержимому кипеть в течение 20 минут, регулярно помешивая. Когда сваренная крупа легко отсоединяется от стенок кастрюли, это означает, что каша готова.
Снимите кастрюлю с кукурузной массой с огня, добавьте в нее высокой жирности, густые сливки и хорошо перемешайте ложкой.
В форму для выпечки (диаметр около 20 см) выложите первый слой на 1/3 емкости подготовленную кукурузную массу и хорошо выровняйте с помощи кухонной лопатки по всему дну.
Затем добавьте поверх половину количества накрошенного сыра моцарелла или телемея, и половину тертого сыра рикотты. Далее равномерно распределите по слою сыров 1/3 часть, ранее подготовленной копченой свинины.
Далее снова часть кукурузной смеси, хорошо выровняйте, положите остаток сыра телемея, остаток сыра рикотта и обжаренную копченую свинину. Положите последний слой кукурузной массы и аккуратно разровняйте лопаткой.
С помощью ложки образуйте 4 не очень глубокие отверстия в кукурузном верхнем слое, и в каждое осторожно разбейте куриное яйцо (не сбалтывая желток).
Посыпьте поверх каши, вокруг яиц, оставшиеся обжаренные копчености. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте содержимое формы при 180 градусах в течение 30 минут.
Осторожно снимите лоток с формы и дайте готовой мамалыге по-молдавски остыть в течение 10 минут. Наслаждайтесь с удовольствием!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты