Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Европейская кухня

Мамалыга по‑молдавски

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1127 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мамалыга по‑молдавски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эта слоеная мамалыга по-молдавски - настоящая кулинарная бомба. Это очень вкусно и вполне соответствует. С такой едой на обед никто не останется голодным. В течение некоторого времени молдавские домохозяйки искали простой, вкусный рецепт, содержащий традиционные продукты. Вот так и возник рецепт необычной мамалыги.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга по‑молдавски " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выложите копченую свинину на разделочную доску (можно использовать бекон) и нарежьте мелкими кубиками. Далее поместите небольшую сковородку на плиту, и жарьте в ней на слабом огне бекон в небольшом количестве масла. Размешайте хорошо и оставьте бекон жариться на 5 минут до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте в кастрюлю соль, а когда оно приблизится к кипению, медленно засыпьте кукурузную крупу и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг - 2
03

Когда кукурузная крупа начнет густеть, уменьшите огонь и дайте содержимому кипеть в течение 20 минут, регулярно помешивая. Когда сваренная крупа легко отсоединяется от стенок кастрюли, это означает, что каша готова.

Шаг - 3
04

Снимите кастрюлю с кукурузной массой с огня, добавьте в нее высокой жирности, густые сливки и хорошо перемешайте ложкой. 

Шаг - 4
05

В форму для выпечки (диаметр около 20 см) выложите первый слой на 1/3 емкости подготовленную кукурузную массу и хорошо выровняйте с помощи кухонной лопатки по всему дну.

Шаг - 5
06

Затем добавьте поверх половину количества накрошенного сыра моцарелла или телемея, и половину тертого сыра рикотты. Далее равномерно распределите по слою сыров 1/3 часть, ранее подготовленной копченой свинины.

Шаг - 6
07

Далее снова часть кукурузной смеси, хорошо выровняйте, положите остаток сыра телемея, остаток сыра рикотта и обжаренную копченую свинину. Положите последний слой кукурузной массы и аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг - 7
08

С помощью ложки образуйте 4 не очень глубокие отверстия в кукурузном верхнем слое, и в каждое осторожно разбейте куриное яйцо (не сбалтывая желток). 

Шаг - 8
09

Посыпьте поверх каши, вокруг яиц, оставшиеся обжаренные копчености. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте содержимое формы при 180 градусах в течение 30 минут. 

Шаг - 9
10

Осторожно снимите лоток с формы и дайте готовой мамалыге по-молдавски остыть в течение 10 минут. Наслаждайтесь с удовольствием!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты