Предлагаем вам приготовить румынское национальное блюдо – мамалыга на молоке по–румынски. Это круто заваренная кукурузная каша, очень сытная, с невероятным сливочным вкусом.
Для приготовления мамалыги вам понадобится кастрюля. Лучше всего подойдет с эмалированным покрытием. Возьмите мерный стакан и отмерьте необходимое количество воды и молока, налейте их в кастрюлю. Используйте коровье молоко любой жирности. Поставьте кастрюлю с жидкими ингредиентами на плиту и зажгите небольшой огонь.
Бросьте в кастрюлю с водой и молоком кусочек сливочного масла и посолите по вкусу. Перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.
Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, необходимо добавить кукурузную крупу. Лучше всего использовать крупу очень мелкого помола. Всыпайте ее тонкой струйкой, небольшими порциями, обязательно постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки.
Варите кукурузную кашу на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пристала ко дну и не подгорела, в течение минут 15 – 20. Она должна получиться очень густой по консистенции.
Пока готовится каша, займитесь подготовкой следующих ингредиентов. Для этого блюда вам необходим телемеа – румынский белый сыр с кремовой текстурой. Бурдючная брынза – соленый сыр из овечьего молока с сильным ароматом, также производится в Румынии. И эмменталь – традиционный полутвердый Швейцарский сыр с пикантным сладковатым вкусом. Нарежьте все виды сыров небольшими кубиками на кухонной доске и сложите отдельно друг от друга.
Дальше для приготовления мамалыги по данному рецепту вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Насыпьте в каждый по несколько ложек сваренной кукурузной каши. Сверху бросьте по 3 – 4 кубика каждого вида сыра. Потом снова несколько ложек каши и снова сыр. Таким образом продолжайте, сколько поместится в горшочке слоев.
Верхним слоем сделайте кукурузную кашу, разровняйте ее. Сверху разбейте куриное яйцо, желательно, чтобы желток остался целым. Так же бросьте несколько кубиков сыра. Отправьте горшочки в духовку и запекайте там при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут. Готовую мамалыгу на молоке по–румынски подавайте в горшочках, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты