Укр
Рус
Мамалыга Вторые блюда Австралийская кухня

Мамалыга на молоке по-румынски

( 4.8750 4 58 8 оценок)

727 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мамалыга на молоке по-румынски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем вам приготовить румынское национальное блюдо – мамалыга на молоке по–румынски. Это круто заваренная кукурузная каша, очень сытная, с невероятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мамалыга на молоке по-румынски " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления мамалыги вам понадобится кастрюля. Лучше всего подойдет с эмалированным покрытием. Возьмите мерный стакан и отмерьте необходимое количество воды и молока, налейте их в кастрюлю. Используйте коровье молоко любой жирности. Поставьте кастрюлю с жидкими ингредиентами на плиту и зажгите небольшой огонь.

Шаг - 1
02

Бросьте в кастрюлю с водой и молоком кусочек сливочного масла и посолите по вкусу. Перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.

Шаг - 2
03

Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, необходимо добавить кукурузную крупу. Лучше всего использовать крупу очень мелкого помола. Всыпайте ее тонкой струйкой, небольшими порциями, обязательно постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки. 

Шаг - 3
04

Варите кукурузную кашу на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пристала ко дну и не подгорела, в течение минут 15 – 20. Она должна получиться очень густой по консистенции. 

Шаг - 4
05

Пока готовится каша, займитесь подготовкой следующих ингредиентов. Для этого блюда вам необходим телемеа – румынский белый сыр с кремовой текстурой. Бурдючная брынза – соленый сыр из овечьего молока с сильным ароматом, также производится в Румынии. И эмменталь – традиционный полутвердый Швейцарский сыр с пикантным сладковатым вкусом. Нарежьте все виды сыров небольшими кубиками на кухонной доске и сложите отдельно друг от друга.

Шаг - 5
06

Дальше для приготовления мамалыги по данному рецепту вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Насыпьте в каждый по несколько ложек сваренной кукурузной каши. Сверху бросьте по 3 – 4 кубика каждого вида сыра. Потом снова несколько ложек каши и снова сыр. Таким образом продолжайте, сколько поместится в горшочке слоев.

Шаг - 6
07

Верхним слоем сделайте кукурузную кашу, разровняйте ее. Сверху разбейте куриное яйцо, желательно, чтобы желток остался целым. Так же бросьте несколько кубиков сыра. Отправьте горшочки в духовку и запекайте там при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут. Готовую мамалыгу на молоке по–румынски подавайте в горшочках, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!       

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы и грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы и грибы 55 3 3 из 5 - подробнее -