Укр
Рус
Малосольные огурцы Консервирование Украинская кухня

Малосольные огурцы

( 4.9545 4 522 22 оценки)

2669 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Никогда не поздно сделать эти соленья. Здесь действительно не нужно никаких усилий, только несколько ингредиентов и некоторая помощь от солнца и теплой погоды - в результате получаются приятные, хрустящие, кислые и малосольные огурцы. Это традиционный венгерский маринад, приготовленный путем брожения с ломтиками хлеба поверх огурцов. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малосольные огурцы" (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории11 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.

Шаг - 1
02

Вымойте огурцы и укроп хорошо. Отрежьте оба конца огурцов, затем продольно прорежьте их. Переверните их и со всех сторон разрежьте, но не прорезайте их до конца (нужно, чтобы они были целыми, но черенки позволили жидкости впитаться изнутри).

Шаг - 2
03

Поместите головки укропа в основание большой банки, затем упакуйте в нее огурцы. Разместите их плотно, но оставьте некоторые промежутки между ними (если они будут выложены плотно, они не забродят).

Шаг - 3
04

Добавьте в банку зубчики чеснока, затем залейте соленой, комнатной температуры водой, пока она не покроет огурцы. 

Шаг - 4
05

Положите черствые кусочки хлеба сверху, толкая их в воду. Наполните банку подсоленной водой, пока она не покроет весь хлеб (держите оставшуюся жидкость, возможно, она понадобится вам позже).

Шаг - 5
06

Поместите крышку или небольшую тарелку на верхнюю часть банки, вынесите ее и поставьте в теплое солнечное место, уставив на поднос. Оставьте банку с огурцами там как минимум на 3 дня.

Шаг - 6
07

На второй день будет видно, что ферментация началась, жидкость помутнеет, цвет огурцов немного изменится. Может быть, в подносе будет немного травильной жидкости - это хорошо! Но вы должны проверить, покрыт ли хлеб водой, если нет, залейте немного из зарезервированной соленой воды.

Шаг - 7
08

На третий день огурцы должны уже быть готовы, если на них было достаточно солнца и тепла. Если нет, оставьте там еще на один день. Возьмите банку, выбросьте пропитанный хлеб и положите соленые огурцы в маленькие банки. Откажитесь от укропа тоже.

Шаг - 8
09

Процедите жидкость через дуршлаг, затем залейте ее в банки. Закройте их крышками, затем охладите.  

Шаг - 9
10

Нарежьте малосольные огурцы по длине - они готовы послужить дополнением к нескольким блюдам. Соленья в банках с травильной жидкостью останутся свежими в холодильнике в течение нескольких недель.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Простой пирог в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Простой пирог в мультиварке 85 4 3 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -