Укр
Рус
Малосольные огурцы Консервирование Таджикская кухня

Малосольные огурцы за 5 минут

( 4.8571 4 57 7 оценок)

629 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малосольные огурцы за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Действительно просто и очень вкусно в качестве закуски ко многим мясным блюдам. Приготовление этих малосольных огурцов очень простое, и если оно вам нравится, вы легко можете попробовать сами за 5 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малосольные огурцы за 5 минут " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории9 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Единственное, что учитывайте обязательно, так это то, чтобы использовать достаточно воды, чтобы не возникли проблемы с полным покрытием огурцов жидкостью. И обязательно накройте их маленькой тарелкой и положите на нее что-нибудь тяжелое, чтобы огурцы не вылезли из воды. Это на будущее. Для начала, выберите правильный сорт овоща. Вкусовые характеристики и качества огурца сорта «нежинский» достаточно большие, за это он и цениться. Этот сорт огурцов имеет высокий уровень болезнеустойчивости. Огурцы длинной формы, с бугорчатой кожурой. Длина плода достигает около 8-11 см и весом приблизительно 95 г. Мякоть огурца хрустящая, достаточно сочная и насыщенным запахом. Итак, огурцы, желательно сорта «нежин» тщательно помойте холодной проточной водой.

Шаг - 1
02

Так же вымойте под проточной водой веточки укропа (сушеного или свежего). Можно вообще использовать измельченный сушеный укроп.

Шаг - 2
03

Затем поместите вымытые и просушенные огурцы в кастрюлю для засола (можно использовать другую посуду). Сверху уложите, немного согнув в пучок, веточки укропа.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи зубчики чеснока. Отправьте очищенный чеснок в емкость с огурцами и укропом.

Шаг - 4
05

Тем временем займитесь маринадом для огурцов. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите.  Засыпьте в кастрюлю соль, помешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 5
06

Залейте подготовленный рассол сразу же в кастрюлю с огурцами и укропом. Огурцы необходимо распределить по емкости так, чтобы они лежали полностью в воде. Затем поставьте емкость с огурцами в холодное место на 3-5 дней. Через 3 дня огурцы должны слегка закиснуть. Через 5 дней малосольные огурцы хорошо прокиснут и будут готовы. Приятного аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты