Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Малосольные брюшки семги

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1158 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малосольные брюшки семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Малосольные брюшки семги — вкусный продукт, который может быть самостоятельной закуской или ингредиентом других блюд. Предлагаем рецепт супербыстрого приготовления малосольной семги. По нему вы сможете засолить брюшки всего за 3 минуты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малосольные брюшки семги " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в миску очищенную холодную воду.

Шаг - 1
02

Всыпьте соль и сахар и перемешивайте венчиком, пока кристаллы полностью не растворятся. Вы можете поэкспериментировать со специями и добавить, например, копченую парику, чтобы рыба после засолки приобрела оттенок и запах копченостей.

Шаг - 2
03

Брюшную часть семги вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами (толщиной около 5 мм). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Шаг - 3
04

Нарезанную рыбу отправьте в миску с рассолом. Кусочкам такого размера достаточно 3 минут, чтобы просолиться до идеального состояния. Но можете подержать их в рассоле дольше, чтобы они стали более солеными.

Шаг - 4
05

Через 3 минуты выньте семгу из рассола шумовкой и переложите на решетку для просушивания. Помакните кусочки от рассола бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

После этого малосольные брюшки семги уже можно пробовать. Но они будут вкуснее, если предварительно переложить их на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Нахождение в холоде улучшает цвет и текстуру рыбы, а ее вкус делает насыщеннее и ярче.

Шаг - 6
07

Подавайте малосольную семгу с соевым соусом, в который добавлено немного мелконатертого свежего имбиря. Как вариант, можно подать рыбу с овощным салатом (редис с микрогрином) и легким соусом на основе йогурта, для пикантности присыпав брюшки тертым хреном. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из кролика 80 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Скандинавский закусочный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Скандинавский закусочный торт 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром дор блю - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром дор блю 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -