Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Малосольные брюшки семги

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1194 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малосольные брюшки семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Малосольные брюшки семги — вкусный продукт, который может быть самостоятельной закуской или ингредиентом других блюд. Предлагаем рецепт супербыстрого приготовления малосольной семги. По нему вы сможете засолить брюшки всего за 3 минуты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малосольные брюшки семги " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в миску очищенную холодную воду.

Шаг - 1
02

Всыпьте соль и сахар и перемешивайте венчиком, пока кристаллы полностью не растворятся. Вы можете поэкспериментировать со специями и добавить, например, копченую парику, чтобы рыба после засолки приобрела оттенок и запах копченостей.

Шаг - 2
03

Брюшную часть семги вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами (толщиной около 5 мм). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Шаг - 3
04

Нарезанную рыбу отправьте в миску с рассолом. Кусочкам такого размера достаточно 3 минут, чтобы просолиться до идеального состояния. Но можете подержать их в рассоле дольше, чтобы они стали более солеными.

Шаг - 4
05

Через 3 минуты выньте семгу из рассола шумовкой и переложите на решетку для просушивания. Помакните кусочки от рассола бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

После этого малосольные брюшки семги уже можно пробовать. Но они будут вкуснее, если предварительно переложить их на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Нахождение в холоде улучшает цвет и текстуру рыбы, а ее вкус делает насыщеннее и ярче.

Шаг - 6
07

Подавайте малосольную семгу с соевым соусом, в который добавлено немного мелконатертого свежего имбиря. Как вариант, можно подать рыбу с овощным салатом (редис с микрогрином) и легким соусом на основе йогурта, для пикантности присыпав брюшки тертым хреном. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с разрыхлителем - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с разрыхлителем 50 3 3 из 5 - подробнее -