Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Малосольные брюшки семги

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1170 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малосольные брюшки семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Малосольные брюшки семги — вкусный продукт, который может быть самостоятельной закуской или ингредиентом других блюд. Предлагаем рецепт супербыстрого приготовления малосольной семги. По нему вы сможете засолить брюшки всего за 3 минуты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малосольные брюшки семги " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в миску очищенную холодную воду.

Шаг - 1
02

Всыпьте соль и сахар и перемешивайте венчиком, пока кристаллы полностью не растворятся. Вы можете поэкспериментировать со специями и добавить, например, копченую парику, чтобы рыба после засолки приобрела оттенок и запах копченостей.

Шаг - 2
03

Брюшную часть семги вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами (толщиной около 5 мм). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Шаг - 3
04

Нарезанную рыбу отправьте в миску с рассолом. Кусочкам такого размера достаточно 3 минут, чтобы просолиться до идеального состояния. Но можете подержать их в рассоле дольше, чтобы они стали более солеными.

Шаг - 4
05

Через 3 минуты выньте семгу из рассола шумовкой и переложите на решетку для просушивания. Помакните кусочки от рассола бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

После этого малосольные брюшки семги уже можно пробовать. Но они будут вкуснее, если предварительно переложить их на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Нахождение в холоде улучшает цвет и текстуру рыбы, а ее вкус делает насыщеннее и ярче.

Шаг - 6
07

Подавайте малосольную семгу с соевым соусом, в который добавлено немного мелконатертого свежего имбиря. Как вариант, можно подать рыбу с овощным салатом (редис с микрогрином) и легким соусом на основе йогурта, для пикантности присыпав брюшки тертым хреном. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Орешки со сгущенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -