Каждая хозяйка знает, как разнообразить рацион своих родных и чем их удивить в плане питания. Конечно, среди всех остальных блюд особое место занимают десерты, и не всегда находится достаточно времени для их готовки. Довольно приличное блюдо можно приготовить из обыкновенной манки, добавив малиновой основы. В результате получится малиново манный пудинг, который послужит отличным десертом даже для тех, кто никогда не любил манку. Таким здоровым и достаточно дешевым лакомством вам удастся порадовать и взрослых, и деток, тем более, что приготовление не потребует от вас много усилий.
Десерт из манной каши и фруктов – действительно отличная идея для полдника или завтрака. Лакомство, во-первых, дешевое, а во-вторых здоровое и полезное, если учесть, что манка является очень полезным продуктом. Несмотря на то, что манная каша питательна и содержит массу полезных для здоровой работы организма веществ, дети зачастую капризничают и отказываются употреблять такое блюдо, ну а взрослые считают его слишком уж детским. Вот именно здесь и нужно проявить смекалку и остроумие, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, а именно приготовить малиново манный пудинг. Учитывая то, что в основе такого десерта лежит не только манка, но и молоко, постарайтесь использовать свежий продукт, тогда готовый пудинг получится легким и воздушным. Готовить этот десерт можно на водяной бане, но вполне легко справиться с заданием и на плите. Главное, чтобы была кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием. В кастрюлю вливаем немного холодной воды и сразу же засыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем манку с водой, чтобы не образовались комочки, подогреваем, постоянно помешивая.
После этого доливаем в кастрюлю молоко и досыпаем сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, бросаем щепотку соли и варим до готовности манки.
Далее перекладываем приготовленную манную кашу в глубокую посудину и добавляем немного лимонного сока. Теперь взбиваем манную кашу с помощью миксера в пышную массу.
А вот теперь будем готовить непосредственно пудинг. В глубокую пиалу или мисочку выкладываем манный пудинг, наполнив посудину до половины.
После этого сверху поливаем малиновым вареньем и снова добавляем пудинг.
Далее выкладываем поверх колечки банана, дольки винограда и свежие ягоды малины. Подавая к столу малиново манный пудинг, украшаем свежими листьями мяты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты