Мороженое - жизнеобеспечение лета. Здесь пробег за солодом происходит раз в неделю или намного чаще. Но правда в том, что мороженое имеет лишние калории. Можно притвориться, что их там нет, но никакая мотыга в саду их не сожжет. Вот почему многие перешли к сорбету. Хотите узнать, как сделать малиновый сорбет самостоятельно?
Конечно, изучение того, как приготовить малиновый сорбет, не избавит вас от всех калорий. В этом рецепте все еще есть сахар, но он, по крайней мере, с меньшим содержанием жира (фактически обезжиренный). С замороженными ягодами процесс прост. На самом деле, порекомендуем вам использовать их. Итак, в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте мед и щепотку соли и перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся, около 5 минут. Выключите огонь и отставьте.
В кухонный комбайн, ручной блендер или погружной блендер засыпьте уже размороженную малину (можно, конечно использовать свежую ягоду). Затем на средней скорости измельчите малину со свежеотжатым лимонным соком до однородной не густой массы.
Процедите образовавшуюся ягодную массу через сетчатое ситечко и с помощью ложки протолкните сок, оставив семена. Выбросьте семена, они больше не понадобятся вам.
Смешайте ранее подготовленную медовую смесь с водой и малиновую массу в средней миске. Накройте приготовленную массу крышкой и охладите в холодильнике, пока она не застынет - примерно от 2 до 4 часов.
Затем хорошо охлажденную малиновую смесь перелейте в мороженицу и взбейте согласно инструкциям производителя техники – в среднем, это занимает около 20 минут. Сорбет будет мягким и воздушным.
Перелейте приготовленный малиновый сорбет в закрытый контейнер, отправьте в морозильную камеру и заморозьте, пока он не станет твердым. Примерно еще 2-4 часа или, конечно, оставьте на всю ночь. Фактическое время приготовления и взбивания сорбета составляет около 40 минут, но вам необходимо запланировать охлаждение основных ингредиентов (2-4 часа) и замораживание взбитого продукта (2-4 часа).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты