Укр
Рус
Мороженое Десерты Норвежская кухня

Малиновый сорбет


- просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Малиновый сорбет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Мороженое - жизнеобеспечение лета. Здесь пробег за солодом происходит раз в неделю или намного чаще. Но правда в том, что мороженое имеет лишние калории. Можно притвориться, что их там нет, но никакая мотыга в саду их не сожжет. Вот почему многие перешли к сорбету. Хотите узнать, как сделать малиновый сорбет самостоятельно?

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Малиновый сорбет " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Конечно, изучение того, как приготовить малиновый сорбет, не избавит вас от всех калорий. В этом рецепте все еще есть сахар, но он, по крайней мере, с меньшим содержанием жира (фактически обезжиренный). С замороженными ягодами процесс прост. На самом деле, порекомендуем вам использовать их. Итак, в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте мед и щепотку соли и перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся, около 5 минут. Выключите огонь и отставьте.

Шаг - 1
02

В кухонный комбайн, ручной блендер или погружной блендер засыпьте уже размороженную малину (можно, конечно использовать свежую ягоду). Затем на средней скорости измельчите малину со свежеотжатым лимонным соком до однородной не густой массы.

Шаг - 2
03

Процедите образовавшуюся ягодную массу через сетчатое ситечко и с помощью ложки протолкните сок, оставив семена. Выбросьте семена, они больше не понадобятся вам.

Шаг - 3
04

Смешайте ранее подготовленную медовую смесь с водой и малиновую массу в средней миске. Накройте приготовленную массу крышкой и охладите в холодильнике, пока она не застынет - примерно от 2 до 4 часов.

Шаг - 4
05

Затем хорошо охлажденную малиновую смесь перелейте в мороженицу и взбейте согласно инструкциям производителя техники – в среднем, это занимает около 20 минут. Сорбет будет мягким и воздушным.

Шаг - 5
06

Перелейте приготовленный малиновый сорбет в закрытый контейнер, отправьте в морозильную камеру и заморозьте, пока он не станет твердым. Примерно еще 2-4 часа или, конечно, оставьте на всю ночь. Фактическое время приготовления и взбивания сорбета составляет около 40 минут, но вам необходимо запланировать охлаждение основных ингредиентов (2-4 часа) и замораживание взбитого продукта (2-4 часа).

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт конфет из сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет из сахара 55 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколад на какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколад на какао с молоком 20 1 2 из 5 - подробнее -
Нежный крабовый салат - пошаговый рецепт, фото 1 Нежный крабовый салат 35 4 3 из 5 - подробнее -
Черничный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Черничный пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -